Хочу купить велосипед
|
Автор |
Сообщение |
Sonor
Ветеран

|
RE: Хочу купить велосипед / 10-05-2013 11:54
(10-05-2013 11:39)ШЕРЕХ писал(а): Высота седла должна быть такой, чтобы нога, при вращении педалей, в нижней точке выпрямлялась полностью.
Когда ноги при езде остаются полусогнутыми, это чревато серьёзными проблемами коленных суставов. Меня в этот нюанс посвятил некогда маститый тренер по велоспорту и это не шутка.
И хотя при моих длинных ногах пятая точка на любом велике слишком высоко, приходится мириться. Но при правильной установке седла и усталость ног значительно меньше. Уточню:
Высота седла должна быть такая, чтобы именно ПЯТКА ноги доставала при полностью выпрямленной ноге до педали, педаль при этом конечно опущена вниз, причём пятка должна доставать уверенно и упираться в педаль, а не еле касаться её, вот это и есть правильная высота седла, при езде же, нога не ДОЛЖНА распремляться полностью, когда вы педалируете стандартно подошвой, если седло задрано слишком высоко, так, что при стандартном педалировании подошвой ноги распремляются полностью, это есть НЕ ПРАВИЛЬНАЯ посадка, которая быстро вас вымотает при длительной поездке.
(Отредактировал 10-05-2013 в 12:31 Sonor.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | nia |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Хочу купить велосипед - Sonor - 10-05-2013 11:54
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|