RE: Где в Харькове можно взять послушать ЦАПы под залог? / 10-05-2013 13:07
Итак, спасибо добрым людям, удалось кое-что послушать. Отпишусь, может быть кому-то будет интересно.
Удалось послушать Music Hall 25.3, взятый у knignik74 (спасибо за предоставленую возможность!)
Слушал через ламповый выход RCA (т.к. у Exposure 3010S2 нет балансного XLR-входа).
Звук, конечно, очень интересный. Да, с моим Аудио-гд нфб 11.32, естественно, параллели проводить бессмысленно, сразу слышно, что аппараты просто разного уровня.
Во-первых, очень порадовало, что МХ 25.3, без проблем взлетел по ЮСБ-шному кабелю длиной в 7м. Из моего опыта, не все аппараты позволяют такое вольное обращение, что в моей ситуации очень критично - комп и ЦАП географически находятся в разных частях комнаты.
Звук воспринимался очень комфортно и гармонично (в моей системе, не всё, что ранее удалось послушать звучало настолько же комфортно). Вообще звук вкусный, что и говорить. Очень понравилась как играет классика.
В остальных стилях также трудно придраться к чему либо. Как по мне, в МХ 25.3 найден очень хороший баланс между детальностью и музыкальностью.
Единственное, хотелось бы сравнить, смогут ли более дорогие аппараты обеспечить еще бОльшую ясность, деликатность и чистоту в звучании (хотя у МХ 25.3 это все также на высоте, просто интересно, можно ли еще больше). По характеру, еще, пожалуй, хотелось бы чуточку более раскованного, свободного звучания, у МХ 25.3 оно такое собранное, слитное, крепенькое, что тоже, в общем-то хорошо.
Бас у МХ 25.3, конечно, роскошный. Единственное, мне показалось, что лампочка его чуть сглаживает, возможно не помешало бы чуточку больше артикуляции. Но, это уже почти на уровне придирки.
Почитал буржуйские форумы, там владельцы пишут, что заменой стоковой лампочки (Electro-Harmonix 6922) на NOS Mullard 7308 можно достичь существенного прироста качества звука. В этом отношении, аппарат становится еще более интересен.
ЦАП я слушал с родными МХ драйверами, в фубаре (WASAPI) и аплеере через WASAPI -exlusive.
С аплеером, на мой взгляд звук, ЦАПа раскрывается получше.
Если удастся, хочу послушать еще данный аппарат с плойтековским асио.
Не знаю, будут ли лучше в вышесказаных отношениях аппараты в районе 1,5-2К, но сравнить, конечно, было бы интересно.
В целом же, однозначно, впечатления очень положительные.
К сожалению, в мой интерьер серебристая морда этого конкретного, взятого на прослушку ЦАПа, никак не вписывается, а так по звуку очень интересный вариант. Однозначно, беру на заметку.
Хочу послушать еще другие, более дорогие варианты (в частности, очень хотелось бы услышать Wadia 121 и что-то из более дорогих audio-gd ), если особых преимуществ не откроется, то, возможно, МХ 23.5 и будет моим выбором.
|