(11-05-2013 18:08)OldSerg писал(а): Здравствуйте, форумчане. Имеется стойкое желание приобрести у китайцев Siglent SDS1102CM(L). Живьём покрутить возможности нет. В характеристиках более-менее разобрался. Обзоров полно. С отзывами намного туже. Хотелось бы услышать от владельцев, чем он хуже Rigol"a, Atten"a, Owon"a? Чем лучше в обзорах пишут. Хочется CML, но если будет туже, то CM. Не откажите в консультации.
Я не знаю, что значит L в конце названия, но у меня именно такой, 1102CM. Выше писали, что есть варианты с более длинным экраном,
это было бы выгоднее и удобнее в работе. Второе — не знаю, есть ли новые прошивки для этой модели, не искал пока что. Но в старой прошивке есть некоторый глюк с большой памятью ( вся эта радость передиралась с Лекроя, а Лекрой не желает давать пользователю большую память в недорогой модели). Так вот, при однократном запуске с включенной большой памятью — стартовать придется вручную, так как что-то там не так — то ли все время малая память запускается в этом режиме, не помню — редко надо бывает.
Второе — говорят (а я этого не проверил), что у родного Лекроя лучше реализована прокрутка с ускорением. То есть, это когда надо прокрутить по экрану много, и ручку крутишь быстро — то ... ну, в общем как мыша в винде. Так вот, это не очень плавно сделано в этой модели, так что тактильно может сначала раздражать, после не замечаешь.
По шумам модель более чем адекватная, как для недорогих цифровых — так особенно.
Да, и на спектроанализатор всерьез я бы не рассчитывал, так, кой чего посмотреть приблизительно. Неудобно как-то. Может и везде так в недорогих, не знаю. Но вот к примеру в oscille от Романа из Одесы — так даже вполне и КНИ измеряются удобно, и со спектром работать как-то можно — но то приставка, а не целый осциллограф.
И цена ему не выше сотни баков, если еще не ниже — не уточнял давно уже.
А в остальном — перегрузочная способность входа — нормальная,
это значит, что несмотря на восмибитность — можно посмотреть участок аналогового сигнала, растянув его раза в четыре, не только возле нуля, но и на пике.
И, общее впечатление — есть в доме несколько аналоговых, от С1-65, до каких-то с большим экраном как у 99, так вот с тех пор как эту чуду купил - ни разу не включал их больше. Сначала рядом стояло, как бы для сравнения. А после даже и убрал со стола.
Правда, сильно аналоговых работ у меня нету пока что, больше сила и цифра, но все-таки бывает всяко.
Да, вентилятор. Оказывается, он там все-таки есть. Недавно прислушался, услышал его ночью и вблизи, после того как кто-то пожаловался на какой-то там цифровик с вентилятором, на шум.
Думаю, а мой-то чего тихий, может сломался? И стал выслушивать...
Я-то думал, что он вообще без активного охлаждения, как-то не шумел никогда....
А вот если бы я заново покупал бы — то, вероятно, купил бы за штуку или дешевле баков старый добрый Лекрой, здоровенный и шумный, с одноцветным экраном. Потому что малые габариты этих штук не особо нужны, а разрешение экрана и самой математики — таки да, помогают.
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...