Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети.
Автор Сообщение
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Москва
Сообщений: 7 553
Репутация: 242
RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 13-05-2013 15:06
(13-05-2013 14:35)myagkih писал(а):  1) ААД /АДД /ДДД - это можно опустить, нет Лед Зеппелина 4 ДДД, так как в 1971 (и еще десяток лет) не было цифровых мастерлент.
2) в виниле тоже перед записью вносят искажения, контролируют и манипулируют амплитудой, тк у механической записи есть серьезные ограничения.
3) для винила сигнал тоже компрессируется, у него тоже есть ограничения по шуму.
4) ищите нормальные диски (AAD) и будет Вам счастье.
по пункту 5 - все это не так, тк только до нормального АЦП в среднем стоят 5 ОУ далеко не лучшего качества, приплюсуйте грязное питание, дешевые преобразователи и от качества остается только миф. я лет 5 назад оцифровал пластинок 500 и тоже тащился от звука, пока не подтянул аппаратуру, потом весь этот мусор выкинул.

путь сигнала при любительской оцифровке значительно дольше, и это имеет смысл только при высочайшем качестве компонентов, все остальное - на любителя.
4ДДД Лед Зепелин конечно нет, но 4 АААА уже всё испортитBiggrin
Скажу больше - возможно оригиналов Лед Зепелина на 38смс уже тоже нет, скорее всего - только винил...
Про предкоррекцию при записи исходников - да, это все абсолютно верно, но я этот участок вообще опустил, потому что при создании самого мастера ещё целый технологический этап проходит на пути от микрофона. И он есть и там и там, поэтому на него можно смело "сократить".
Насчет ОУ скажу по секрету: большинство современных ОУ позволяют забыть об их существовании. По крайней мере искажения источника в виде ленты или винила на порядок выше. Путь при домашней оцифровке - гораздо короче и оригинал корежится меньше. Нужно только иметь источник как можно лучше. А если у Вас есть еще и проф 2х дорогий магнитофон и выход на мастера -еще лучше.
По поводу 500пластинок за 5лет... Я винилом занимаюсь с 80х годов, оцифровкой, - как комп появился - т.е с начала 2000х. Дистанционно мне трудно сказать почему у Вас такой печальный опыт...Возможно была деградация звука на участке головка- вход звуковой карты. Я оцифровал за все время на порядок меньше пластинок- (только те которые отдавать надо было, причем очень много вообще на ленте сохранял) НО все оцифровки по качеству звучали несравнимо лучше чем их одноименные СД-братья.
Ну и плюс статистика по опыту друзей виниловодов. Wink
Повторюсь - лучшие СД диски тоже есть, но их 10%...

(13-05-2013 14:47)Дмитрий Медведев писал(а):  Согласно стандарта EBU диски, поступающие в ротацию на FM, обязаны быть обрезаны на 16 кHz/
Да. Это уже связано не с проблемой попадания интермодов в звуковую часть спектра, а с шириной канала ЧМ-модул сигнала для УКВ-ФМ радиопередатчиков.
(Отредактировал 13-05-2013 в 15:12 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения
 
 Выразили согласие: Дмитрий Медведев , PAlex


Сообщения в этой теме
RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. - VeschiiOleg - 13-05-2013 15:06

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS