Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети.
|
Автор |
Сообщение |
Eugene Balakin
Ветеран

|
RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 13-05-2013 15:55
(13-05-2013 15:06)Дмитрий Медведев писал(а): Не, я полностью вернусь, когда у cencored появится понимание, что CDDA и CD-R (-RW) это абсолютно разные форматы. И по хранению, и по считыванию и по декодированию информации.
И никакого копирования даже теоретически не возможно. Поэтому и называется образ, а не копия.
DIXI Я выскажу одну на мой взгляд очевидную штуку:
Это разные носители. Физически.
Но форматы (точнее сказать - спецификации) записи данных определяются не этим. А "цветными книгами".
Красная описывает формат СДДА. С ней ПОЛНОСТЬЮ совместимы диски и СDDA и CD-R. Т.е. в контексте наших звуковых баранов CDDA и СD-R это одно и то-же в рамках требования РедБук, которая есть закон для СДДА.
CD-RW не совместим с требованиями РэдБук, но только в одном моменте - величине оптического коэффициента отражения поверхности питов/лендов. Что не связано с форматом данных, а имеет отношение к работоспособности системы считывания. Поэтому - одни плееры читают, другие нет.
Мне кажется достаточно одного того факта, что есть СД плееры (устройства очень консервативные, собранные на весьма ограниченном наборе ASIC мелкосхем), которые читают и штампованные CDDA, и СДДА записанные на CD-R, и СDDA, записанные на СD-RW, чтобы не употреблять слово "формат" в связи с типом физического носителя.
Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!
С уважением
Евгений Балакин
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. - Eugene Balakin - 13-05-2013 15:55
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|