Давайте поговорим о Басе (НЧ)
Автор Сообщение
radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) / 14-05-2013 17:34
(14-05-2013 17:28)orthodox писал(а):  Victor-Blues очень важную тему затронул.
Зачем нам инфразвуки, не подумать ли о том, как звук правильно воспроизводить.
Вот все эти резонаторы, головной, грудной, и где они там еще — не только петь и кричать помогают. При прослушивании музыки они тоже умеют откликаться.
То есть голос вокалиста не только ушами ощущается, но как бы и грудью, и вообще своими резонаторами...
Но — не всякая система вызывает их отклик, и это не только от общей мощности зависит. Я бы даже сказал, что прокачивать их «грубой силой» довольно бессмысленно, должны откликаться сами, на минимальное воздействие.

И вот это я всегда искал в системах, если говорить о воспроизведении вокала или похожих на него инструментов.

что интересно, эффект этот, возможно, вовсе не такой уж физический, потому что бывает, что он проявляется при полировке системы, у меня, к примеру - более или менее четко прорезалось это в лучшую сторону, когда просто вычищал качество сети питания 220... Хотя более или менее и так есть...

В этом нет эзотерики. Все, что Вы пишете связано с геометрией фронта звуковой волны.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) - radist08 - 14-05-2013 17:34

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 17 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS