Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети.
Автор Сообщение
radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 15-05-2013 20:29
Тут ешё более интересный вопрос - почему вообще делаются такие заявления?
Как говорят юриспруденты, cui prodest? Кому выгодно?
[/quote]

По моему мнению:

1. Разница действительно есть, но не на всех проигрывателях - это факт.

2. Из всех реальных способов обнаружения разницы - здесь озвучен был только один. "Вслепую перемешал за спиной диски и сравнивал".
Наверное не все знают, что для установления действительности факта (один человек может и ошибиться) есть простые методики.
Делать это 10 раз, например и записывать.
Делать на разной аппаратуре, на разных слушателях и пр.
Если Вы меняете два диска сами - на Вас влияет множество факторов от простой ошибки, до кажущейся разницы.
Если факт имеет место - он должен легко проверяться. Не по словам а фактами.

3. Может иметь место и прямое заблуждение - не каждый станет разбираться, что как и почему. Поменял - кажется лучше и ладно... Обычная история.

4. Бизнес. Для многих это бизнес. И тут нужно отстаивать не свою точку зрения, а то, что нужно для бизнеса.
Такая работа ничего личного.
Я, знаю, что практически все продавцы кабелей знают об их незначительном влиянии. С их то опытом....

5. Чужое влияние.
Вера авторитетам.
Не желание проверить опытным путем.
И пр. - все это из области психологии. Обширная тема.

Как то ко мне пришел продавец кабелей и ни он сам, ни присутствующие друзья не смогли определить разницу в двух кабелях.
Сначала разница была.
Но, когда поменяли 10 раз, записали и сравнили - оказалось, что однозначно никто не угадал.
А, казалось, что явно слышно. Кабель я не купил.....
(Отредактировал 15-05-2013 в 22:15 radist08.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: spitery , Redf , roziskulov , sayhey , Жолудь

Сообщения в этой теме
RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. - radist08 - 15-05-2013 20:29

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS