Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети.
Автор Сообщение
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 16-05-2013 03:48
(16-05-2013 00:07)VeschiiOleg писал(а):  1.Конечно лучше слушать из файла при условии что там будет лучший ЦАП и аналоговый выход чем в плеере (что редкость). Именно поэтому в основном слушают именно с проигрывателя а не с компа, но на страх словить ошибку.
Очень хорошо иметь плеер который не читает в реалтайме а сбрасывает все на свой винт или огромный буфер и считывает софтово оттуда.
2. Самописная болванка копия всегда хуже оригинальной штамповки.
3. Самописная оцифровка может быть лучше магазингого диска за счет более короткого пути, отсутствия обработки и заведомо лучшего исходника.
4. Все вышеописываемые отличия находятся на уровне нюансов и статистически выражены слабо: в слепом тесте эксперты ошибаются часто и кроме того нужет тракт с высоким разрешением, чтобы почувствовать эти отличия.
Извините, но мне лично Ваши пункты сродни утверждениям что казённая водка всегда лучше самогона, кроме случая когда самогон настоян на кедровых орешках Biggrin
Извините - но право такие ассоциации почему-то вызвало Embarrassed
Мне лично нравятся оригинальные диски не потому что они лучше звучат, они представляют для меня иную ценность, я их собираю, мне нравится брать их в руки, полиграфия, редкость. А вот что касается звука, мои болванки звучат по-другому, однако как минимум не хуже, а чаще лучше. Однако ведь глупо собирать болванки, а может и не глупо, ведь люди коллекционируют кассеты, чем хуже болванки? Party0016
Цифровые файлы в том числе и аудио можно копировать сколько угодно раз без потерь.
Копия CD звучит по-другому в CD плеере (не обязательно хуже), однако это не потеря цифровых данных а особенности проигрывания в аудио CD плеере (не в файловом плеере с оптическим приводом).
Найти все сообщения

Выразили согласие: sayhey

Сообщения в этой теме
RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. - CTAC - 16-05-2013 03:48

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS