Сабвуфер, а есть ли смысл?
Автор Сообщение
vladli Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер, а есть ли смысл? / 16-05-2013 15:31
(16-05-2013 14:53)edgar писал(а):  
(16-05-2013 12:37)edgar писал(а):  ... или усилитель не "докачивает" колонки - частая причина звука "сидящего" в колонках. Это и сабовых усилков касатся.
выражение "усилитель не "докачивает" колонки" - не понял...
Что это значит?
Частенько звук системы локализуется исключительно в зоне между колонками, причем только слева направо, а не в глубину, высоту и т.д. В самых тяжелых случаях даже такая локадизация отсутствует - отчетливо "видно" колонки, как источники звука.
В идеале колонки не должны локализоваться в звуковой картине, ими формируемой.

Так вот замечено (и не только мной Улыбка), что эти "пространственные" характеристики, зависят, в том числе, от качества и мощности усилителя с ними сотрудничающего. Колонки бывают более или менее требовательны к усилителям, в этом смысле. Однако связать такие параметры, как чувстветельность и сопротивление с вышеозначенным, практически невозможно. Есть чувствительные колонки весьма требовательные к "прокачке", например Танной Голд Монитор, многие рупорные системы и т.д.

С сабвуферами похожая ситуация. Есть у меня саб. JBL бытовой 10" с усилком в Д классе. Локализуется паскудник - причина в "дохлом" усилителе, не способным контролировать динамик.

Имел дело с новомодными концертными активными сабами, на 18" 700 Вт динамике. Ситуация как в предыдущем примере, с теми же причинами.

Причина?
Динамик ведь нужно не только разогнать, а еще и затормозить, причем после каждого "разгона".
Лвиную роль в процесе торможения играет усилитель, а он часто с этой функцией справляется плохо.
[/quote]
Правильно разгон торможение это важно для саба, но мне не понятно, я считал что Д класс самое то для саба, а тут дохлый.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Сабвуфер, а есть ли смысл? - vladli - 16-05-2013 15:31

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS