Давайте поговорим о Басе (НЧ)
|
Автор |
Сообщение |
orthodox
Ветеран
|
RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) / 18-05-2013 12:32
(18-05-2013 10:41)roziskulov писал(а): (18-05-2013 10:27)Cox. писал(а): ...подняли мой уровень наслаждения на новую ступень.
НЧ без осязательного чувства (естественно качественного) это уже для меня не те НЧ .. Это уже понимаешь не только одним чувством а как минимум двумя. Если не считать эмоциональные чувства.
Так, пришло время поговорить о виброразвязке пятой точки
Не, а вообще когда бас ощущается это конечно классно, только не уверен что для здоровья полезно. Причем, как я полагаю, каждый индивид ощущает данный эффект несколько по разному в силу физиологических особенностей «боди».
ЗЫ Проверил какими органами, в частности у меня, воспринимается 30 Гц. Оказалось что перепончатыми барабанками, а не мозжечком. Даже ноздри затыкать не пришлось, а только ухи.
Про влияние на здоровье: давно известно, и я тоже пробовал это делать, что НЧ вибрации, от мощного баса могут выводить камни из почек, по крайней мере, если они уже «поехали» — то делать это почти без боли. Собственно, полутораметровые рупора по 600 ватт с хорошей отдачей могут и оргазм у девушек вызывать, не то что камни выводить, этот эффект дискотечники знают тоже.
Для того, чтобы передавать вибрации от баса для тех, кто слушает чисто в наушниках и не хочет мешать окружающим — даже где-от видел специальный излучатель для этого, его прикручивать надо было то ли к полу, то ли к стулу — в общем, кто-то ж заморочился, даже серийно выпускали. Без этого, они говорят, звук не звук.
Так что не виброразвязка, а виброзавязка пятой точки.
(18-05-2013 08:56)Cox. писал(а): А чтобы не в машине . это ведь тема не в Автозвуке.
Давайте поговорим про "удар в грудь" или подобный эффект. насколько я заметил что далеко не каждая Акустика обладает такими возможностями.
Правильно это или не правильно? ей вообще обладать ним?
Если рассматривать такой эффект осязания от живых инструментов то это конечно более реаличтично и приближено к натуральности.
Но одновременно это отнимает часть внимания на концентрацию больше впечатлений в НЧ сектор - одновременно ВЧ диапазон не воспринимается так резко или ярко. Впрочем как и в жизни. Но на некоторых записях особенно с очень тщательной подзвучкой каждого инструмента это слышится так сказать гипертрофировано. На самом деле, как минимум СЧ диапазон тоже должен вызывать вибрации, отзываться в головном и грудном резонаторе.
Для меня, если этого нет — вокал звучит неполноценно. Однако, проще сделать быстрый и ударный мощный бас, чем такую правильную середину.
В целом Вы правы, насчет отнятия внимания, но это верно не только для хорошего баса. Чем четче будет картинка, тем больше требовать внимания.
На стене могут быть обои, с размытым рисунком, а может и картина висеть, знаменитого художника. Так и музыка — либо слушать фоном, либо слушать только ее.
Помнится, я пытался в темах про питание аппарата приводить примеры, как влияет чистое питание — там один из эффектов — вылезают на свет божий побочные партии,
которых раньше и не слышал толком, не обращал внимание. Конечно, по первости ощущение такое, что кто-то еще чего-то включил рядом. После привыкаешь, и снова
воспринимается нормально. Но уже лучше, по любому. Как новый монитор — сначала радует каждый пиксель и четкость буковок, а после об этом уже не думаешь.
И снова можешь заметить, только если пересесть на старый, тогда уже и затошнит.
(Отредактировал 18-05-2013 в 12:40 orthodox.)
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) - orthodox - 18-05-2013 12:32
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|