По следам Квортрупа...
|
Автор |
Сообщение |
marantz
Ветеран
|
RE: По следам Квортрупа... / 20-05-2013 00:20
(19-05-2013 23:03)AVM писал(а): (19-05-2013 20:45)element писал(а): Ответ прост-есть пара выходных триод/пентодов ЕCL86 и одна ЕСС82.Нужно сделать на этих лампах усилитель.Какое схемное решение,кроме этого Вы предложите,уложившись в ритейл усилителя? В этом вопросе и есть ответ - глупость и разводняк...
Я бы при таких требованиях сделал бы на триоде 82 КП и вывел бы его из цепи ОС вместе с разделительным кондером.
Выходит идея этого усилителя - избавление от залежалых ламп? и залежалых денежек в карманах покупателя?
(19-05-2013 20:45)element писал(а): Конденсатор 270 пф в аноде первой лампы-обычное решение для правильной передачи прямоугольного импульса(обычно конденсатор +резистор).Хорошие межкаскадные емкости-не самое большое зло для схемотехники усилительных каскадов. Никогда не видел что бы емкость параллельно резистору анодной нагрузки была полезной... другое дело если емкость+резистор стоит в нагрузке одного из плеч ФИ с катодной связью - тогда да.
(19-05-2013 20:57)marantz писал(а): И еще: всетаки ЕСС82 там не зря. Когда заводится ООС в ее катод, то первому каскаду для снижения искажений нужно довольно большое смещение и лампа должна принимать как сигнал ОС, так и входной, поэтому запас по входу должен быть двойной по амплитуде! А достигнуть такого смещения на триодике есл86 просто нельзя!!! Как то не логично "большое смещение"
Триодик в ЕСЛ82 имеет Мю 75, гораздо больший ток, меньшее Ri и более линейную ВАХ... этого достаточно чтобы "прокачать" ее же выходной пентод+запас по Ку для введения необходимой глубины ОС.
Ориентировочно входного сигнала в 250мВ достаточно для такой схемы, на кой ляд нужна еще ЕСС82 с остальной обвязкой вокруг
Цитата:Тем более что он собран по примитивной самобалансирующейся схеме (ну чтож, как говорят "так папа сказал" значит так нада), так решили Audi Innovations. Да мудаки они просто, есть схемы и поинтереснее.
Цитата:А вот эти 270 пик, они частотку не режут с верьху? Мне не сложно туда из вернуть...
И по ходу пару вопросов:
- эти 270 пик только для 82 необходимы?
- если на входе 6н8с то можно и без них?
- в фазике 51 и 270 пик это коррекция работы ОС или самого транса?както нехчется намеренно заваливать АЧХ сверьху! Странные вопросы для человека, еще 20лет назад собиравшего схемы на 6С4С... ОК!
Видимо общаюсь с автоматом..., ты ему вопрос, а он тебе тоже!
Слово мудаки, часто встречал на этих форумах, и оно касалось и люксманов и сансуев и макентошей...понятное дело ...там все токо дураки и придурки...а вот мы умные...мы берем и покупаем ихнее это все чудо!! Выходит так? У нас ведь своего нет! Прочем почему? У нас жеж есть СУПЕР УСИЛ ПРИБОЙ!
...
Касаемо 20 летнего опыта, скажу так: физика процесса схемотехники вещь сложная и сплошной комок компромисов! Уж поверьте,свое мнение касаемо той цепи корекции, у меня есть)), может оно и ошибочно, хоть само решение ее ставить действительно странное, а Вы сразу пытаетесь меня или когото на чемто поймать! Ведь это форум..., прсто хочется знать мнения адекватных и знающих людей! ))
...
А Инновейшенз с Аудионотом, и Квортрупом конечно мудаки, ониж так дорого стоят, лучше собрать себе усил на ТВЗ-трансе!!! И кусать пальчики, что дорогое не под силу! И я видимо приписан к той же группе людей))), один ВЫ дартаньян, бросающийся общими фразами, и все бестолку!!! Я то думал, что нашел норм. собеседника и коллегу....
Лана...проехали...без обид
Любишь апгрейдить - люби и слушать то что вышло :)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: По следам Квортрупа... - marantz - 20-05-2013 00:20
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|