Пожалуйста соберите мне домашний кинотеатр )))
Автор Сообщение
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Пожалуйста соберите мне домашний кинотеатр ))) / 20-05-2013 07:50
(19-05-2013 22:48)alexandrtchk писал(а):  Я склоняюсь над системой 4 и 1.
4.1 это не система, а баловство. Изначально для ДК без вариантов 5.1. Центральный канал однозначно будет нужен. Тем более при такой конфигурации помещения.
Колонку 3 не стесняясь тоже в самый угол. Высота, на которой можно повесить сураунд колонки 3 и 4 желательно пониже. С учётом того, что 4 будет висеть над дверью ниши, то выбирите максимально низкое расположение, на сколько позволит эта дверь.
С фронтальными колонками у вас большущая проблема. И не одна.
Первая это само расположение. Левая имеет проблему с нишей и её дверью. А вторая с аквариумом, который будет её перекрывать. Если есть возможность, то лучше аквариум изначально установить напротив того места, где он у вас нарисован, у противоположной стены. Это даст большую свободу левому каналу и несколько компенсирует полную несимметричность фронтальных каналов.
Но самая большая проблема это размер помещения - классический куб 4х4х4. Будут большие проблемы в НЧ диапазоне. Они частично будут компенсироваться "природными" ловушками расположения компьютерного стола, ниш и выступов. Но только частично. По этой причине на фронта очень предпочтительно будет использовать полочники.

Вы не указали бюджет и в общем цель создания ДК. Предполагаю, что требования не высокие без претензий на создание музыкального сетапа для прослушивания многоканальной музыки с SACD и DVD-Audio. По этому с кабелями сильно не заморачивайтесь. Особенно на колонки возле дивана. Купите недорогой качественный медный кабель. Сечения 2,5 квадрата будет достаточно с очень хорошим запасом.
(Отредактировал 20-05-2013 в 08:06 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: PONT-SEV , Eric Cartman , Sergey hi-fi , Svirepij , serapion1984

Сообщения в этой теме
RE: Пожалуйста соберите мне домашний кинотеатр ))) - toyo - 20-05-2013 07:50

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS