ОРРО или Cambridge Audio Azur
Автор Сообщение
maysk Не на форуме
Ветеран

RE: ОРРО или Cambridge Audio Azur / 20-05-2013 13:59
(20-05-2013 00:23)serapion1984 писал(а):  Итак 2 варианта глобальных:
1) Покупаем Oppo/Cambridge/аналогичный универсал и все вопросы решены в одной коробке
2) Набираемся терпения и собираем CD для CD. Медиаплеер для iso и сети. Ну и ЦАП для Hi-Res
Второй вариант дороже сложнее. Но гораздо перспективнее. В будущем можно будет апгрейдить каждый компонент в зависимости от приоритетов кино/музыка. Искушаю Вас выбрать 2-й вариант Например(устройства только для примера) покупаем Marantz CD 6004 и Дюнку = по цене считай Oppo и смиренно копим на ЦАП, который в перспективе сможет дополнить выхлоп и Дюнки и CD и компа.
Также с большим уважением отношусь и к выбору универсального 1-го варианта - пришел домой уставший, включил одну коробку и балдеешь.
Вы знаете, всё-таки по цене Marantz CD 6004 + Dune далеко не равно Oppo-105 или CA-751bd. Первый вариант дешевле практически в 2 раза. Но вот Дюну лично я бы не рекомендовал, особенно в аудио. Я некоторое время пользовался 101й - мой нынешний медиаплеер pioneer bd-140 мне нравится гораздо больше, при сравнимой цене. К тому-же много раз встречал мнение, что Дюне не поможет никакой ЦАП, она как транспорт никуда не годится для музыки.
Cambridge Audio Azur судя по обзорам и тестам подойдет в качестве универсального плеера в аудиосистеме со стоимостью компонентов до 1000$. Что касается видео - то это безусловно топовый аппарат, впрочем как и OPPO-105 и Marantz UD7007.
OPPO-105 опять же, судя по отзывам и обзорам в стерео стравним по уровню с CD-проигрывателем за 2000$.
А вот Marantz UD7007 полная загадка - по нему сколько людей, столько и мнений. Причем эти мнения о качестве звука разнятся существенно. Жаль всё это на практике проверит практически нереально, по крайней мере для меня. Прослушать это всё сразу и сравнить не представляется возможным.
В итоге, если рассматривать два варианта - универсал типа ОРРО-105 или Cambridge Audio 751 и несколько отдельных коробочек, то второй вариант я бы сложил из:
1) Audiolab 8200CD со встроенным ЦАП хорошего уровня
2) Pioneer N-50-K для "хайрезов" по сети
3) Pioneer BDP-450 для видео
Итого ~ 2200$ Это примерно на 500$ дороже OPPO-105 или Marantz UD7007.
А вот переиграет ли каждый из этих трёх коробочек OPPO или Marantz в своём компоненте и есть главная загадка. Так как думаю никто это не тестировал - в обзорах всегда сравнивают устройства одного типа.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984

Сообщения в этой теме
RE: ОРРО или Cambridge Audio Azur - maysk - 20-05-2013 13:59

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS