Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча
|
Автор |
Сообщение |
Serpens
Ветеран

|
RE: Акустика Вадимыча / 21-05-2013 12:27
(21-05-2013 08:13)oleg2566 писал(а): Дима, повторюсь, это очень громко и без искажений
Ощущения очень необычные.
Олег, так у меня тоже ОЧЕНЬ ГРОМКО И БЕЗ ИСКАЖЕНИЙ.
И отсюда вопрос - зачем в вашем случае накручивать так громкость? Чтобы компенсировать недостаток баса?
Еще Лихницкий посчитал, что для комнаты 20 кв метров при чувствительности колонок 90 Дб хватает 10 Вт, чтобы на небольшом расстоянии получить громкость (давление) симфонического оркестра.
Поэтому одно из двух: или вы все глухие (как-то не верицца), или есть косяки в тракте, которые надо компенсировать громкостью. Я это пишу не для наезда, я даже понимаю, что слабое звено, и над чем надо работать  .
Мой последний живой эксперимент (невольный). Полочники на Аудаксах и 200-е Фостексы практически одинаковые по чувствительности. Но, из-за того, что Фостексы играют ниже (до 30 Гц, ага, и это все один ширик  ), субъективно они гораздо громче Аудаксов. Поэтому, я думаю, для современной среднестатистической (по уровню громкости) записи хватает ватт 7-8, чтобы почувствовать себя на дискотеке.
(21-05-2013 11:14)Вадимыч писал(а): И еще раз, "тем более", уже для "самого полного кайфа" Пилотам понадобится сабик от 10 до 30-40 гц. Об этом я неоднократно говорил и даже писал.
Вадимыч, да Вы во дворце, видать, живете!
(Отредактировал 21-05-2013 в 12:28 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Акустика Вадимыча - Serpens - 21-05-2013 12:27
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|