Как получить качественый звук до 500$
|
Автор |
Сообщение |
ШЕРЕХ
Ветеран

|
RE: Как получить качественый звук до 500$ / 22-05-2013 20:18
(22-05-2013 09:29)zanzi писал(а): а можно поподробнее, что за дюаль и с чем его слушают?
и что у Вас за усилитель такой, и с чем слушаете? Дюаль вот : http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-88679.html
Предложил ТСу в личке как вариант, он не отреагировал, то я и выкупил для коллекции - на днях жду с большим интересом.
В гугле много о нём и о предыдущих моделях (его называют последним играющим дюалем), а мой товарищ, о котором я упоминал, сравнивал его с новоделами по три куе и выше, ибо он перфекционист и дешевле ничего не держит. Допускаю, что из-за этого впечатления были ещё ярче 
Сам же слушаю сейчас на усилителе SLEM Ellettronica - гуголь ничего о нём не знает, кроме того, что фирма появилась в начале 80-х и выпустила винолокрут (есть в радиомузее) и этот двухблочник (с двойным моно на Ш-образных трансах, кстати).
Возможно просто задушили богатенькие конкуренты, ибо тираж, судя по серийным номерам, был меньше 100 штук. Описывать звук подробно не буду - он просто реальный во всю глубину сцены, что и есть, согласно Роберту Харли единственным обьективным параметром настоящего Hi-End .
(22-05-2013 09:49)yuri_kov писал(а): (22-05-2013 08:09)ШЕРЕХ писал(а): нужно только понять, что Hi-End - это не технический, и, тем более, не географический термин. Да и уж точно не вопрос цены... Все, сдаюсь!
Посоветуйте Hi-End ЦАП c ЮСБ входом, это ведь не вопрос цены, правда?
 Советовать купить не буду, но отслушать могу порекомендовать Native Instruments KOMPLETE AUDIO 6 - я не спец по цапам, но его услышал, когда ко мне с ним и ноутом приехал один звукорежиссёр (уникальный по слуху человек, но это отдельный разговор), использующий его в качестве рабочего инструмента. Мы подключали его как предварь к Audio Research D100B ( с моей акустикой, конечно) и впечатление осталось такое, как будто "всё, что сверх того - от лукавого"(с)
Он вполне себе с usb (питается тоже) и кроме стандартных RCA оснащён XLR, да и некоторые функции для домашней системы могут быть излишними, но это такое...
p.s. Просто я умиляюсь, когда читаю в некоторых темах радостные сообщения типа ; "вот я купил (прибамбас), воткнул (вкрутил, впаял), и звук сразу стал радикально лучше !!!!" , ибо оценочная категория "лучше" абсолютно ничего не стоит по отношению к степени реализма музыкальной сцены, а зачастую даже вступает с ней в кардинальное противоречие. 
Но это уже тоже отдельный разговор, причём больше о мировоззренческой позиции аудиофила, весьма выгодной для маркетологов, продвигающих на рынок различные (явно копеечные в серийном производстве) аудиоприбамбасы по абсолютно конским ценам, но с удивительными для грамотного человека легендами.
(Отредактировал 22-05-2013 в 21:01 ШЕРЕХ.)
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Как получить качественый звук до 500$ - ШЕРЕХ - 22-05-2013 20:18
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|