Как получить качественый звук до 500$
Автор Сообщение
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Как получить качественый звук до 500$ / 23-05-2013 00:06
(22-05-2013 23:00)black_13 писал(а):  Для yuri_kov
Странный и ваш совет: ШП + микросхемный самосборный усь Улыбка
Ведь это явно ниже бюджета ТС. Усилок на тех же TDA7294 будет стоить 200-300 грн с питанием и тд. Или вы остальные 450$ предлагаете на ШП потратить?
Дык зачем улетать в небеса? Пара приличных фостексов может вполне обойтись 250-350$
И раз уж зашла речь о ШП (которые я тоже советовал в самом начале как единственно верный вариант для Jazz/Soul) то чего не поддержали мое предложение собрать простенький SE усь на лампах? Бюджет тут может варьироваться от пары сотен грн и до нескольких тысяч = то что и нужно ТС.
Да и Звук получится на выхлопе, а не японоперделка годная лиш для украшения свалки.
1. Вы меня ставите в тупик, я даже не знаю что и сказать. Вроде в старпосте ТС вполне однозначно написал - колонки+усилитель в бюджете 500$
2. Я не знаю рецепта как сделать усилитель за 200 грн. хоть на чем. Но самый простой и дешевый путь - это прилично звучащая микросхема. При правильном подходе можно получить вполне приличный начальный УМЗЧ, но для этого нужны голова, руки и деньги. 200...300 грн при самом скромном раскладе будут стоить только 2-а трансформатора, по одному на канал, а нужны еще хорошие электролиты, нормальные провода, хороший регулятор громкости, входные и выходные разъемы, корпус, нормальный припой.
Вот мне сегодня прислали просто нормального припоя, кусочек 2 м - 100 грн, а вы об усилителе за 200 грн говорите. Nowink
3. Пара хороших, даже отличных ШП динамиков - 350...450 Евро, к ним еще нужны корпуса, разъемы, внутренняя проводка и прочее.
Мне кажется что бюджета в 500$ не хватит, увы, даже если руки из правильного места растут.
Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov , Andrey1971

Сообщения в этой теме
RE: Как получить качественый звук до 500$ - yuri_kov - 23-05-2013 00:06

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 18 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS