Что для Вас главное в звучании вашего тракта?
Автор Сообщение
Богданыч Не на форуме
Ветеран

Re: Что для Вас главное в звучании вашего тракта? / 20-09-2004 14:07
> Для меня главное - эмоции исполнителя. Если они передаются правильно, то и замысел автора передается правильно

А где критерий "правильности" ? Нет его... Один только автор знает, что он хотел сказать (если вообще хотел что-то сказать), и только исполнитель знает, что он чувствовал во время записи, и как он понимал автора. А если в процессе еще и звукорежиссер привнес свое видение, то вопрос о замысле автора вообще отпадает сам собой.

Живой пример - неувядающие эвергрины. На примере "Осенних листьев" (Autumn leaves). Я не знаю, что хотел сказать автор (я даже не знаю, кто это). Но три версии в исполнении Патрисии Барбер, Кейта Джаретта, и Бобби МакФеррина явно несут абсолютно разные эмоции.

Не думаю, что у автора была такая каша в голове , когда он создавал сей шедевр ;)
Скорее всего, у него были свои, неповторимые, фантазии.

По-этому лично я прямой зависимости между замыслом автора и эмоциями исполнителя не вижу.

Согласен с Сергеем - для меня "резонанс" это наиболее весомый аргумент.

(Сейчас я выскажу крамольную мысль) И пусть мой тракт дает трижды неверный тональный баланс, и акустическая сцена у меня не 5 метров, а 2.5, пусть я не могу уловить направление на контрабас (не то чтобы увидеть движения ушей флейтиста), если у меня "бегут мурашки по коже" - это мой тракт.

Для меня главное - мои эмоции
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS