Интересуюсь телевидением через интернет около полугода, Сначала пользовался IPTV, но это была сплошная головная боль, во-первых очень сложно было найти рабочий плейлист, а если и удавалось то жили они не долго, во-вторых это сплошные глюки и тормоза, из-за конвертации IGMP в HTTP и трансляции всего этого хозяйства через прокси-сервера, а если большая нагрузка то вообще хана - все ложилось нафиг. Это все конечно касается того случая если хочется глядеть нахаляву, если же официально заказывать у провайдера то там напрямую идет трансляция через IGMP без каких-либо преобразований и все вышеописанные проблемы не актуальны, но за это надо платить
.
Потом я случайно наткнулся на Torrent TV, сначала я отнесся достаточно скептически к этой затее, но потом оценил преимущества основным из которых есть передача по протоколу p2p -тобишь чем больше людей смотрят канал тем выше скорость у тебя и стабильнее трансляция. Под телевидение взял себе ультракомпактный системный блок DELL Optiplex GX-620, который соединен по VGA с телевизором Panasonic LR-32X10. На системнике настроена программа SimpleTV и движок torrent stream.
Трансляция берется из torrent-tv.ru и Raketa TV. Единственное что, для просмотра полного пакета каналов на torrent-tv.ru там необходимио зарегистрироваться.
Итак достоинства Torrent TV:
- большое количество бесплатных каналов
- протокол p2p
- трансляция не зависит от погоды
Недостатки:
- реклама при переключении каналов
- Подглючивает движок, бывает дергается звук и рассыпается картинка но это нечасто, технология еще развивается так что думаю в будущем данные баги устранят