Дао - познание искусства воспроизведения музыки.
Автор Сообщение
Ruslan Korchagin Не на форуме
Редактор

RE: Дао - познание искусства воспроизведения музыки. / 23-05-2013 22:07
Задумывая проект "Сяйво", цель которого было получить светлый и легкий звук, я и не знал что это потребует столько времени и сил. И это я только в начали пути.

Из начала темы видно что я уже определился с усилителем.
По пути немного углубился в теорию кабелей, и даже изготовил некоторые кабели соответствующие моей концепции.

Изучая вопросы построения акустики я уже давно решил изготовить самостоятельно динамик, интереса ради. Но не думал что эти опыты сплетутся как то с проектом "Сяйво".

Так уж получилось, что изготавливаемый мною динамик попал под концепцию использования ШП и транзисторного усилителя в классе А.

Собственно ближе к делу. Сегодня подсохнул очередной динамик, и этот вариант (я на него много возлагал) пока что самый удачный. Пока сложно оценить звучание динамика, т.к. пока нет корпуса, но в целом звучание приятное.

Пока могу сказать только верхний диапазон, он равен 9кГц.
Т.е. это не фулл ранж, но широкополосный. Снизу думаю от 50 по идее должен будет играть, но посмотрим на практике после всех измерения и расчета корпуса. Предварительно дин разрабатывался под ЗЯ.

Установлен неодимовый магнит на каркас взят от 4а-28. Тщательно обработан герметиком по поверхности для демфирования, для небольшого подавления переотражения внутри приклеены ватные кусочки. Бумажный дифузор - бумага, был использована от этого же 4а-28, но с тем условием что в центр было установлено кольцо алюминия для более качественного воспроизведения ВЧ. На керне магнита, пуля из латуни. Катушка дюймовая, с малой высотой намотки, 8-ми омная. Диаметр динамика 10дюймов. Мощность в пределах 15-20ватт.

Позже попробую сделать видео через измерительный микрофон, а пока просто фото.

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Вадимыч , arturius , socrates

Сообщения в этой теме
RE: Дао - познание искусства воспроизведения музыки. - Ruslan Korchagin - 23-05-2013 22:07

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS