К вопросу о мойке грампластинок...
Автор Сообщение
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: К вопросу о мойке грампластинок... / 24-05-2013 20:10
(16-04-2013 09:23)Maksim писал(а):  Суть метода видел на Ютубе и перенес домой. На фото все, что потребуется: в бутылочке моющая жидкость - 25-30% изопропила, вода из фильтра и чуть моющего для посуды.
Кстати, я тоже начинал с того, что изопропил с водой смешивал, как все учат.
Мою ультразвуком, мощность ватт 150, кажется — то есть мощности хватает для кавитации и всего что положено. Однако, потожировые отпечатки старые оставались, и даже свежие, если взять для кусок оргстекла и оставить отпечатки — не особо хорошо удаляло. «капельку фейри» конечно, тоже добавлял. Но, похоже, с изопропилом они дружно не живут.
А после попробовал просто моющим средством, для обезжиривания, обрабатывать (можно и тем же фейри, но больше, чем «капелька») — и только после того в ультразвуковую ванну — то все нормально. И эффект лучше стал, и вид пластинок. То есть кажется даже, что они чище, чем с завода, страшно руками трогать... А раньше было, что оставались следы.
А изопропил уже не добавлял в ванну, хоть его дома еще пара канистр есть.

Так у меня вопрос — какую роль вообще изопропил играет в процессе мойки?
Что именно, какого вида загрязнения он должен убирать?
Или, может, он легче вскипает от ультразвука и так помогает?
Должен же быть смысл, просто я его не нашел...
(Отредактировал 24-05-2013 в 20:12 orthodox.)

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: К вопросу о мойке грампластинок... - orthodox - 24-05-2013 20:10

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 30 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS