К вопросу о мойке грампластинок...
Автор Сообщение
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: К вопросу о мойке грампластинок... / 26-05-2013 09:58
(26-05-2013 09:47)Maksim писал(а):  Сделал два раствора - примерно 30% изопропила с дистиллятом. В один добавил немного моющего для посуды, в другой нет и налил оба на подопытную пластинку. Где с моющим осталось пятно, где без - испарилось без остатка. Пробовал мыть обоими с пылесосом - хз, разницы не заметил.
Кто знает состав фирменных моющих средств, после которых не надо водой промывать - поделитесь!
Да, еще, вчера пробовал налить на пластинку побольше и дать откиснуть с пол-часика, периодически прогоняя щеткой. Но разницы опять-таки не заметил. Может, пластинки не достаточно грязные были? Biggrin
По-идее, изопропил должен растворять грязь-жир, а пылесос их убирать. Еще рекомендуют добавлять ополаскиватель для стиралок, но для чего я не понял. Кстати, игла после мойки абсолютно чистая.
Во. Тоже так маялся, пока не выкинул изопропил.
Кажется, что он не только не моет, а и мешает мыть. Что пену от моющих гасит — это уж точно.
Средства, после которых не надо промывать — бесполезные средства,
так как, скорее всего, ничего активного не будут содержать. И не отмоют.
Лучше научиться быстро высушивать после промывки, и все же промывать.
А игла чистая бывает по двум причинам: или хорошо отмылось, или даже не откисло. Мне кажется, что с составами с изопропилом как раз второй случай,
что не исключает все же очистки, ультразвук все же был....однако не раскисшее хоть и может отлетать, но если что останется — то на иглу переходить после не будет, ибо как было застаревшее, так и осталось... Так что мой выбор — моющие средства, вода и ультразвук, и давать предварительно немного откиснуть с моющими средствами. Ну, чисто субьективно — звук чище, а вид так вообще выше похвал.

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder

Сообщения в этой теме
RE: К вопросу о мойке грампластинок... - orthodox - 26-05-2013 09:58

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 32 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS