Нюансы при покупке авторских работ.
|
Автор |
Сообщение |
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Ньюансы при покупке авторских работ. / 26-05-2013 13:49
(26-05-2013 12:55)serpens писал(а): (25-05-2013 13:27)petr.solo1223 писал(а): Так вы ваще не в теме ! И звук и качество изготовления выше всяких похвал. Что-то я не очень верю твоим похвалам, особенно по качеству звука.
само понятие "качество звука" тоже может быть очень разным, и, кстати, оно сильно менялось с изменениями в музыкальных предпочтениях массовой аудитории - это очевидная вещь (достаточно сравнить звучание джаза 30-х - 40-х годов, рока 60-х и нынешней попсы и сопоставить его с звучанием высококачественной аппаратуры соответствующего периода).
И это нужно иметь ввиду. Как и то, что это понятие по сути ничего не означает с точки зрения субьективности восприятия.
Просто существует такая тенденция в ценообразовании - аппаратура для популярных жанров стоит одних (сравнительно небольших) денег, та, которая адекватно отображает сложный полифонический джаз - значительно дороже, а та, которая полноценно играет классику, причём во всю глубину сцены с естественным звучанием сочетания струнных, духовых и хора, стоит вообще запредельных денег, хотя и басить и цыкать до одури на попсе категорически отказывается.
Поэтому употребляемое кем-либо определение "качества звука" непременно соотносится с уровнем музыкальной культуры человека, который оперирует этим понятием.
Впрочем, если я слышу, что о "качестве звука" какой-либо системы говорит любитель Yello, Pink Floyd и прочих полуплясовых айсидисиметаллик, никакие уточнения не требуются - там явно достаточно бумбокса или простеньких сателлитов с сабвуфером - эту музыку и "мастерят" для именно такой аппаратуры.
И наоборот : диски, к примеру, фирмы Decca (в частности с Паваротти-Доминго-Каррерас) или этот Verdi: Macbeth очень требовательны к сетапу, ибо записаны для дорогой аппаратуры с совершенно запредельным качеством звучания.
p.s. не хочу, что бы это выглядело каким-либо хвастовством, но у меня в гостях пару недель назад был форумчанин из Ивано-Франковска - любитель электроники и других популярных жанров, так он, после нескольких часов прослушивания моих АС сказал : " теперь я кажется начинаю любить классику ".
А вообще я давно убеждён - если после серьёзного апгрейда или приобретения нового сетапа вы продолжаете слушать прежнюю музыку, значит деньги выброшены напрасно.
(Отредактировал 26-05-2013 в 14:32 ШЕРЕХ.)
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Ньюансы при покупке авторских работ. - ШЕРЕХ - 26-05-2013 13:49
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|