Как получить качественый звук до 500$
Автор Сообщение
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Как получить качественый звук до 500$ / 26-05-2013 23:39
(26-05-2013 18:20)All007 писал(а):  Это Вам не Сони с Панасониками. Хай файщики это малый бизнес. И объем продаж не велик, да и запас прочности из за невысокой капитализации невысок.
Не, Сони и Панасоники по сравнению с производителями Хай Энда это просто монстры-гиганты и их объемы продаж несопоставимо больше. Просто даже сравнивать нельзя.
Единственное отличие , что их идеология (Хай-Фай) рассчитана на массовый сектор рынка, хотя эксклюзив встречается и у них.
Хай-Энд -это как правило очень маленькие частные фирмы с ручной сборкой и небольшой командой энтузиастов. И их завышенная цена зачастую обусловлена именно малым объемом выпуска. Они не могут позволить себе дешевую продукцию в виду нерентабельности. И концепция рассчитана на на состоятельную публику, среди которой есть и небольшой круг любителей, с определенными художественными и эстетическими требованиями.
Я почему говорю небольшой, потому что, общаясь последнее время с музыкантами и режиссерами на ТВ, вижу что слушают музыку они дома совсем не на Хай-Энде (а по-секрету даже зачастую и не на Хай-Фае, а, о ужас(!), на "балалайках" каких-то ...), а отнести их к несостоятельным людям никак нельзя...

В общем все во вкусовой фактор упирается, а он субъективен.

(26-05-2013 18:20)All007 писал(а):  Мне все равно на чем ездят немцы. Я о принципе ценообразования. Вы говорите о сегменте лакшери к которому можно отнести и роскошные авто, и наручные часы, и Hi End. Это все крайне непрактичные вещи. Поэтому если Вы будите мерить "в попугаях" у Вас будет портится настроение. Обходите такие приборы стороной.
Принцип ценообразования - политический. Как я выше писал, он может быть пропорционален себестоимости, а может и жадности (или необходимостью выживания). Это все маркетинговые дела, весьма нелинейно связанные с реальным качеством товара.Wink

А насчет "попугаев" это не про меня - я вешаю исключительно в граммах (или других, но вполне конкретых единицах). Grin
(Отредактировал 26-05-2013 в 23:47 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: spitery , roziskulov , Cox.

Сообщения в этой теме
RE: Как получить качественый звук до 500$ - VeschiiOleg - 26-05-2013 23:39

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS