К вопросу о мойке грампластинок...
Автор Сообщение
TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

RE: К вопросу о мойке грампластинок... / 27-05-2013 09:45
(26-05-2013 20:25)element писал(а):  Ничего подобного При правильно выбранном ПВА(а это правда,не так просто)никаких остатков клея на поверхности пластинки,а тем более,в её дорожках не остаётся.Винилит является жирным материалом и ПВА с ним не реагирует,не прилипает после полимеризации.Кроме моющих машин выпускаются ещё локальные средства чистки виниловых пластинок(к примеру,такое,как на фотографии).Такие чистящие средства сделаны тоже на основе поливинилацетата и прекрасно работают.Единственный минус таких локальных средств-большая стоимость расходного материала по сравнению с моющей мащиной.Даже на западе для чистки особо загрязнёных пластинок применяют ПВА(оказывается на западе тоже есть такой клей).Особенно продуктивна чистка ПВА совместно с другими методами(по очереди)мойки.Совместно с отмачиванием и др.Не все методы мойки/чистки продуктивны и вымывают(вычищают) все загрязнения.
Опять же , мне как простому любтелю винила Ивану Ивановичу Иванову (дальше- ИИИ), нужно колесить по городу или по стране в поисках ПВА того производителя, скупать тюбики с клеем и пробовать, вместо того чтобы уже чистить свои пластинки. А что касается того спец средства на основе ПВА, показанного во вкладках в цитируемом сообщении, так его еще ж найти нужно, подождать пок он приедет , а если еще я хочу почистить только что выпущенный винильчик какой-то Норы Джонс или Дайаны Кролл, то меня "жаба задавит" тратить полтюбика такого средства на очистку "практически чистой" пластинки, так как я хоть и хочу помыть пластинку, но с другой стороны сделать это качественно и с наименьшими финанасовыми потерями.

Поэтому чистка с помощью специальных фиренных жидкостей на ручной или вакуумной виниломойке будет все-таки предпочтительней в финансовом эквиваленте.Happy0144 Поэтому для товарища ИИИ все-таки предпочтительнее будет машинная мойка. Так как не нужно делать лишних движений, а можно подойти в спец магазин, где можно и посмотреть и заказать данные средства, сохранив при этом уйму времени, которое можно потратить с большей эффективностью. Либо же заказать то , что нужно по интернету с курьерской доставкой....Happy0144

Естественно это не касается сильно загрязненных пластов. Вэтом случае сначала нужно оценить степень загрязнения пластинки, подумать представляет ли для вас данная пластинка какую нибудь ценность. Если "нет", то лучше сразу отказатьсяот затеи с чисткой и просто выбросить данный винил. Если "да", то тогда неспешно начать очищать пластинку. Либо на машинке , используя несколько циклов очистки с применением спец. присадок к моющим жидкостя, либо же используя спец жидкости., либо же комбинируя маннуальный и машинальный способы очистки. В любом случае делать нужно это неспешно, ведь пластинка имеет определённую ценность для вас и над вами, что называется, никто не стоит с батогом и не подгоняет.
И тогда, естественно, что результат порадует вас.Happy0158

Но для того чтобы достичь нормальных результатов, улучшить звучание своих виниловых пластинко, то кроме того, что их нужно чистить и правильно хранить, то нужен еще уход за стилусом вашей ГЗС. Ведь чистые канавки + чистая игла звукоснимателя = золог того, что звукосниматель будет считывать больше муз информации и меньше всяких паразитных шумов. Happy0144

Или кто-то считает что наличие "т.н. песочка" - это неотъемлимый атрибут воспроизведения виниловых пластинок, который придает якобы особый шарм данному носителю? ShockedRolleyes
(Отредактировал 27-05-2013 в 09:51 TEAC-мэн.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , Maksim , lekha.alex60

Сообщения в этой теме
RE: К вопросу о мойке грампластинок... - TEAC-мэн - 27-05-2013 09:45

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 18 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS