Как получить качественый звук до 500$
Автор Сообщение
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Как получить качественый звук до 500$ / 27-05-2013 13:20
(26-05-2013 13:07)VNV73 писал(а):  
(26-05-2013 12:46)vtc писал(а):  И теперь это же решаеться ходом диффузора.
Только вот в линейность этого хода я слабо верю.....
Дело в том, что даже в больших сабах-"будках" на двенахах-пятнахах, в области инфраниза, с малым ходом ловить нечего. Давления тупо не будет.
Не смог удержатся читая этот пост.
Поясните пожалуйста о каком давлении идёт речь?

её по ходу моих размышлений и прямой практики.
--- в больших сабах-"будках" на двенахах-пятнахах, в области инфраниза,----
я что то не замечал склонности (технологической) к малым ходам.
и вообще их качество отработки зависит от двух вещей, это системы контроля сигнала (например (ЭМОС) и собственно достаточной с приличным запасом мощности усилителя. Желательно в классе АВ.

есть моя большая тема про НЧ.
считаю самым качественным именно хлёсткий контролируемый бас. А так как его мы не можем рассматривать в отрыве от комнаты. (со всеми вытекающими) и своем позиционировании в ней. Но это целый набор компромисов для нашего осязания и слуха. и длинноватые большие головы вписать очень непросто но можно. (и притом это относительно дорого)
есть некоторые записи (не синус) на НЧ где есть обилие разных НЧ тонов где можно протестить (контроль) чтобы он звучал прямо и не криво.
прямо это когда НЧ вибрация монотонная без УУууУУУУуУууууУУУуУ
а или УуУуУуУуУуУуУуУуУуУ... или УУУУУУУУУУ.. или ууууууууу.
Но обычно сигнал чем ниже тем он сложнее в пространственной обработке. например УрррУУУууУУррррУУрррРРгггРРРруууу... Чем низкочастотный вибрация тем полифоничней она может показатся на многослойных уровнях. Именно ввиду разрешающей способности и контроля НЧ.
Это заметно когда прогонял сравнивая на 2-х НЧ кубихах 10" и на ГМ большой полезной площади.
подгужевание - это всего лишь перенасыщение на одной из частот в резонансе. при переотражениях комнаты в Он-лайн подаче прямого звукового сигнала.
отсутствие подгуживания - это поддержания контролем полезной мощности, уровня НЧ диссонирования. когда каждая полифоническая частота НЧ фронта поддерживается на своём уровне громкости без завода комнатными модами.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: VeschiiOleg , apr.kobra

Сообщения в этой теме
RE: Как получить качественый звук до 500$ - Cox. - 27-05-2013 13:20

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS