Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения
Автор Сообщение
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 29-05-2013 12:10
(28-05-2013 21:08)serpens писал(а):  ... приведу ниже список музыки, которая по-идее, должна хорошо сыграть на любой системе.

1. Squarepusher - Ufabulum - 2012

2. Amon Tobin - Supermodified - 2000
Уровень ненормальности данного субъекта свыше 9000. Послушать достаточно 2й и 5й треки. Крайне дурной по структуре, висяще-гудящий неразборчивый (хихи!) бас 40-80 Гц. Разрыв практически для любой системы.
serpens, хорошую идею подбросил!
Но, прежде чем послушать, наплохо увидеть, а что там есть. Интересен диапазон 20-40Гц.

Альбом Squarepusher - Ufabulum -2012 [/b ], музыки там конечно мало, но как тестовая запись НЧ звена, очень даже ничего!
АЧХ всех треков не выкладываю, только самых "тяжелых".
Треки: 2, 5, 6, 7.

Если ваша система чисто "отыграла" [b]Squarepusher - Ufabulum -2012 [/b ], то первый уровень вы уже прошли.

Альбом [b]Amon Tobin - Supermodified - 2000
.
По рекомендации serpens, снял АЧХ только 2-го и 5-го трека!

А вот в пятом треке 05 - Golfer Vs Boxer поджидала неожиданность
пик на 16Гц. по уровню - 36 Db.
Что это, кто подскажет?

Со своей стороны, я бы еще рекомендовал 01 - Yello-Get On
    .
Тут самый глубокий и по уровню самый мощный бас. Кроме того не происходит маскировка баса в диапазоне 50-80Гц.
Если на етом треке вы слышите чистый и глубокий бас, система может готовиться к тесту следующего уровня!

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Марьяныч , arturius

Сообщения в этой теме
RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения - Вадимыч - 29-05-2013 12:10

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS