Sound Sound: первый национальный производитель
Автор Сообщение
Guest
Гость

Re: Sound Sound: первый (и пока единственный) национальный производитель ( iEnter) / 07-12-2002 17:37
Уважаемый Beafeater!

Вы только не обижайтесь, пожалуйста, но примите как добрый совет: если Вы, мягко говоря, не вполне владеете каким-либо вопросом, то, по крайней мере, не кричите об этом громко! Тихонечко почитайте и примите к сведению. А то такое пишем...

>Да и сам термин произошел именно от >понятия "ДЕМПФИРОВАНИЕ паразитных колебаний"

Ну полно-те, уважаемый! Русскоязычный термин "коэффициент демпфирования", как это часто бывает, родился из-за невозможности точного перевода английского варианта названия. Потому ни от каких понятий не происходил и физику процессов никоим образом не отражает - просто благозвучное словосочетание, "где-то как-то" перекликающееся с темой звукоусиления. На самом же деле "DUMPING FACTOR" в буквальном переводе означает "коэффициент аварийного сброса" или "разгрузочный множитель", и к паразитным колебаниям имеет весьма слабое отношение.
Еще раз убидительно прошу Вас не рассматривать данный постинг как нравоучение - лучше уж как научно-познавательную статью. :)

>а вообще-то... Чо я спорю-то? Кому оно надо? Да и не в тему >ветки совсем....

Если Вы заглянете на пару сообщений вниз, то увидите обсуждение проблемы "SL2Lux + NAD AVR" - так что очень даже в тему ветки наша с Вами дискуссия (на мой взгляд). А кому что надо... так это вопрос риторический... :)

С уважением, Александр.

З.Ы. Я не списывал из учебника. :) Не в моих правилах, знаете ли...

Сообщения в этой теме

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS