О тонкомпенсации
|
Автор |
Сообщение |
VictorV
Ветеран

|
RE: Фанатам Dynaudio / 30-05-2013 18:30
(30-05-2013 18:16)roziskulov писал(а): По сему я ни когда не по верю, что при изменении уровня громкости не происходит субъективное изменение восприятия тембрального баланса музыкальной композиции. Это давным давно общеизвестный факт. Я его четко ощущаю, а кто нет у того наверное проблемы со слухом (равная чувствительность к изменению звукового давления на разных частотах. Я бы не сказал что это плохо, но это явное отклонение от нормы). начнем с того, что "никогда" и "поверю" пишется слитно.
далее, за кривые громкости знаю. с ушами пока (тьфу-тьфу-тьфу) проблем нет. естественно согласно кривым громкости изменения есть и они слышны. но это естественные изменения, к которым мозг адаптировался еще в детстве. и когда пушка стреляет в 100 метрах от вас или в 2 метрах - тоже разница в частотах есть. но эта разница такая же естественная, на которую не обращаешь внимания.
а вот в слабеньких системах к естественному изменению кривых громкости добавляется перекос в звучании, непрозрачность и искажения самого тракта. при уменьшении громкости слабые сигналы затухают гораздо быстрее, послезвучия вообще отсутствуют как класс. вот на эти изменения мозг и реагирует, требуя подъема краев диапазона.
If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Фанатам Dynaudio - VictorV - 30-05-2013 18:30
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|