О тонкомпенсации
Автор Сообщение
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: О тонкомпенсации / 30-05-2013 20:42
(30-05-2013 20:18)roziskulov писал(а):  
(30-05-2013 20:02)orthodox писал(а):  Так и любой кот умеет гадить в тапки, но не всем это дозволяют хозяева. Иначе бы мало кто их и в доме держал...
Динамикам же гадить не просто дозволено, для них придумали специальный тапок —
ФИ называется, чтобы было куда и чтобы это все не было скрыто: зачем скрывать то, что для кота естественно?
Чтож так все на ФИ та гадят? Оформление как оформление. Есть свои + и свои -, не более и не менее.
Понял. Надо минусы выдать за плюсы. Я попробую, но не гарантирую, что сумею делать это правильно.
Иногда получается, но иронию все одно можно усмотреть, да ее везде можно усмотреть, весь мир ироничен по сути...

(30-05-2013 20:31)VNV73 писал(а):  
(30-05-2013 20:02)orthodox писал(а):  Динамикам же гадить не просто дозволено, для них придумали специальный тапок —
ФИ называется, чтобы было куда и чтобы это все не было скрыто: зачем скрывать то, что для кота естественно?
Не совсем понятна привязка "самодеятельности" динамиков в отношении ЧХ к фазику.
К примеру у S-90 эффект спада АЧХ на краях, при уменьшении громкости выражен сильнее, чем у моих Саунд Саунд или Динаудио, хотя и там и там фазик. Выходит S-90 честнее? Улыбка Каким образом?
Наверное, это надо смотреть в даташитах на колонки: я даже не знаю, где там параметр «честность» и в каких единицах он измеряется.

Цитата:Кроме того, как мы понимаем, динамик не может ничего усиливать при снижении подводимой мощности - только ослаблять непропорционально.
А это не одно и то же? Если есть подъем небольшой или ровная ЧХ на мощности 1Вт, а на 30 Вт соответственно ровная или провал? На самом-то деле все еще веселее: ровно с метра будет, возможно, и там и там. Но добротность резонанса будет падать с мощностью, и восприниматься эффект подъема будет чисто субъективно, потому что более длительное звучание эквивалентно по восприятию громкости большей амплитуде при той же длительности.
То есть, кумулятивный спектр почему-то и то не всегда помогает увидеть, но вот услышать — проще...
А если все же хочется померить — то надо давать пакеты очень короткие, или одиночные импульсы,
наверное лучше всего последнее, причем частота повторения должна быть такой, чтобы в паузе все процессы
в динамике и системе в нужном диапазоне частот успели полностью затухать. Тогда будет и видно.

Цитата:Выходит, если система двухполосная, то вуфер при снижении громкости кривит нижнюю средину, а твиттер верхнюю, сохраняя для нас АЧХ неизменной? Как умудряются добиться слаженной работы динамиков (синхронности) в широком диапазоне громкостей?
А если три, четыре полосы..?
Ну, вот это все и есть поле для творчества. Насчет «неизменной» я бы не был категоричен.
Скажем так, погрешности такого рода изменяют баланс тембра при изменении громкости в ту сторону, какую надо. Насколько и за счет чего — вопрос отдельный уже.
(Отредактировал 30-05-2013 в 20:51 orthodox.)

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970

Сообщения в этой теме
RE: О тонкомпенсации - orthodox - 30-05-2013 20:42
RE: Фанатам Dynaudio - norrest - 30-05-2013, 15:31
RE: Фанатам Dynaudio - t.800 - 30-05-2013, 15:37
RE: Фанатам Dynaudio - akalibr - 30-05-2013, 15:39
RE: Фанатам Dynaudio - VictorV - 30-05-2013, 18:00
RE: Фанатам Dynaudio - VictorV - 30-05-2013, 18:03
RE: Фанатам Dynaudio - VictorV - 30-05-2013, 18:30
RE: Фанатам Dynaudio - norrest - 30-05-2013, 18:33
RE: Фанатам Dynaudio - VNV73 - 30-05-2013, 19:04
RE: Фанатам Dynaudio - onv - 30-05-2013, 19:22

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS