О тонкомпенсации
|
Автор |
Сообщение |
VNV73
Ветеран

|
RE: О тонкомпенсации / 31-05-2013 01:49
(31-05-2013 01:23)onv писал(а): 2. Проще, но вольтаж с микрофона что Вам даст ? Он с Вашей персональной КРГ никак не коррелирует. Возможно, я вообще потерял ход Ваших мыслей, мне казалось, что все это находится в русле дельт КРГ на разных уровнях громкости, в данном случае на одной, низкой частоте. Сейчас мы обсуждали не КРГ, а влияние реальной обстановки прослушивания (комнаты) на завалы на краях диапазона и на их величину. В качестве одного из факторов влияния рассматривалось увеличение расстояния с 1м до 3м.
И больше интересовала разница уровня по приборам, но при наличии отсутствия микрофона измерить по приборам на всегда возможно, потому и предлагал "на глазок" определить разницу на слух, поскольку речь шла о возможной пятикратной величине разницы СПЛ.
Как я полагаю (и подтвердил примерами), на НЧ в частности, глубокие коррекции (15-20дБ) под реальное помещение не нужны, по причине отсутствия таких завалов, а ровнять АЧХ колонок темброблоком, внося фазовые сдвиги и уменьшая перегрузочную способность - "не наш метод". Хотя последнее к сабам не относится, поскольку они под этот диапазон специально заточены.
(Отредактировал 31-05-2013 в 01:56 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: О тонкомпенсации - VNV73 - 31-05-2013 01:49
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|