АудиоБред.))))))
|
Автор |
Сообщение |
roziskulov
Ветеран
|
RE: АудиоБред.)))))) / 31-05-2013 14:25
Лет с 5-7 назад корифанчик попросил помочь подобрать ему НЧ голову для оформления «багажник - салон». Пошли на рынок, подошли к точке где продавались дины для авто. Взяли в руки понравившуюся десятидюймовку на которой ни хрена окромя импеданса написано та и не було. Ну и, разумеется, я начал интересоваться параметрами головы. И первый мой вопрос был о её моще. На что продавец нам уверенно заявил, что она 0,5 кВт в номинале . Я его переспросил уверен ли он в том что она 500 ваттная, на что он мне убедительно ответил что да! И даже более того он её проверял нагружая её более чем на 0,5 кВт . Но соль не в этом. Далее он нам раскрыл секрет. Оказывается, что для получения столь внушительной мощи от данной головы были применены новейшие (чутли не секретные) разработки . Все дело в моторе который был собран на базе двух абсолютно одинаковых склеенных между собой ферритовых магнитов средней величины. Так вот, оказалось, что эти магниты были склеены на отталкивание . Меня это несколько удивило. И я задал ему следующий вопрос. А как же она тогда работает или же она генерирует тишину. На что в ответ получил пятиминутный технический опус по своей бедовости не уступающий предыдущим .
Нет ну голову мы все же купили, только другую с вменяемой магнитной системой и вменяемыми параметрами. Да и чуть не забыл, и в другом месте
Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: АудиоБред.)))))) - roziskulov - 31-05-2013 14:25
|
Пользователи просматривают эту тему: 22 Гость(ей)
|
|