NAIM - сторонники и противники.
Автор Сообщение
oxygen2001 Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM - сторонники и противники. / 01-06-2013 09:54

(31-05-2013 17:45)oxygen2001 писал(а):  На женском вокале звук был немного гнусоватый, т.е. неразборчивый, не совсем полетный как бы нехватало драйва это в класе А. Слушал это я Vincent SP-995 вот эту модель. При переключении в клас А-В ситуация изменилась стало лучше. В целом Винсент дает добротный хай файный звук. Как показалось весьма комфортный и не грузящий....Но я считаю что просят за него очень дорого учитывая что Китаский бренд и сделано в китае. Звук весьма не на эти деньги. Если бы мейд Канада или англия.
По порядку:
995 модель самая неудачная. Она дает ленивый медленный звук. В той же цене всегда стоит слушать 998 мощники. На это есть много причин, я о них писал уже многократно. если интересно, найдете.
Но вы как то упустили в вашем повествовании, а с каким же предом вы их слушали?? Какие кабели использовали, какой источник?
Про ценообразование: если бы такой аппарат был собран в Канаде или Англии, то ценник был бы ваше в 4-5 раз. Впрочем это вы и сами можете легко отследить, проанализировав цены.

(31-05-2013 17:45)oxygen2001 писал(а):  К стати когда я впервые услышал нейм это был усилок 5і и сравнивал я его с дорогущим Sim Audio MOON я непомню точно модель ... она снята с производства на смену ей пришла вот эта модель если не ошибаюсь Sim Audio MOON i5.3. Т.е на сегодняшние деньги 7000 у.е. а когда мун этот продавался в 2000 году примерно в Карме он стоил новый 3400 у.е. Т.е. уровень усилка более чем Хай энд. Так вот в прямом сравнении нейм 5і по вокалу понравился намного больше. Больше души натуральности, эмоций. Мун на вокале очень правильный стерильный и безжизненный ...... Низкие у муна намного конечно динамичные были и высокие конечно просто волшебные у муна нейм тут отдыхает. НО!!!!!! вокал конечно понравился намного больше. Это я к чему.... к тому что нейм .... его я считаю основное достоинство очень душевный вокал возможно это всем и нравится в основном. Все остальные бренды такой вокал не могут дать за вменяемые деньги. Но возможно высокие и низ у тогоже винсента не хуже , а может порой и лучше нейма.
Вот видите насколько вы предвзято оцениваете звучание! Вы делаете упор на вокальных партиях, опуская все остальное. Возможно это особенности вашего слуха, или сознания, но в любом случае называется это "вкусовщина". Одно важнее второго.
А если усилитель (или, и акустика) не умеют воспроизводить самый низ и верх диапазона, то слух естественно будет получать больше информации о средних частотах, и вам действительно будет казаться что именно этот диапазон такой усилитель (или акустика) воспроизводят более интересно, точно, открыто, и т.д. Терминов можно написать много. А при расширении частотного диапазона, наступает эффект маскировки, и ту же самую середину вы слышите не так отчетливо. Те кто слушают ширики именно и ценят в них открытую подачу середины, и все мечтают и надеются что им удастся подпереть свои любимые динамики как снизу, так и сверху, и получить такой же звук, но уже с широким частотным диапазоном. Но это невозможно в принципе! Какие бы комплектующие не применялись, и как бы качественно и профессионально не создавались фильтры. Сшивка может быть идеальной, а прежней середины (по звучанию тех же вокальных партий) нет.
Так что как ни крути, а "фирменный" звук Найм как раз и играет со своими поклонниками именно на этом эффекте. Баса нет, верх очень скромный, отсюда "фирменный" звук середины. Все так просто. И нет там никаких тайн. Знание психоакустики умноженное на профессионализм маркетологов. А народ ведется. Покупает, а потом начинает только задумываться, а почему же эта такая дорогая техника не играет все жанры музыки.
[/quote]

Слушал с предом Винсент марку не вспомню .... то что неудачная модель 995 вы говорили а 998 негде послушать дилеры говорят у нас только в коробке можно купить Wink вот такие жуки.
А на счет вокала да только его и слушаю обращая конечно внимания на низ и верх диапазона.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: NAIM - сторонники и противники. - oxygen2001 - 01-06-2013 09:54

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 17 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS