гравиЦАПа...
|
Автор |
Сообщение |
Guest
Гость
|
Re: гравиЦАПа... ( Вячеслав) / 27-09-2004 19:59
> Я просто опирался на данные что приёмник CS8412
> (8414) + ЦАП CS 4390 реально стоят по 7у.е.
> каждый...
В Киеве я смог найти CS8414 по $20 за шт., минимальный заказ 6 шт. и срок поставки - месяц :-(, правда это было год назад, как сейчас - не знаю. А в Москве CS8414 можно купить поштучно за $15,5. А ЦАП CS4390 по $7,3.
> Обычние стабилизаторы с рынка и детальки у
> создателя этого ЦАПа стоили до 30у.е.. Можно
> конечно укомплектовать всё это BG а разводку
> сделать Silteh, но не думаю, что это будет
> проявлением высшей мудрости.
Здесь все точно также как и при выборе аудио аппаратуры - можно и простые стабилизаторы и недорогие детали к дорогому ЦАПу - это будет компромисс, потенциал дорогого ЦАП (я имею в виду микросхему ЦАП) не будет раскрыт в достаточной мере. Можно и сам ЦАП недорогой и остальную комплектовку по демократичной цене и несложную реализацию - тогда вопрос, а зачем это делать - если хотите улучшить звук, то может будет проще купить готовый промышленный ЦАП или новый CD проигрыватель? :-) Если хотите получить удовольствие от творчества в электронике - в смысле самостоятельно сделал и заработало (честно скажу - это приятно! :-) ) , то это другой вопрос.
Поверьте, в построении ЦАП тоже все оказывает влияние - и разводка, и блок питания, и комплектовка, не говоря уж о самой схемотехнике и т.д. - все по аналогии как в звучании готовых аппаратов влияют и кабели - сетевые и акустические и цифровые, и фазировка сетевой вилки и прогрев акустики т.д.
ИМХО - нужно видеть цель, и потом выбирать пути ее достижения. :-)
> Честное слово, Ярослав, к "слухачам" себя не
> отношу.
Аналогично :-) (только я Вячеслав :-)))
> Но на досуге послушать можно. Но скорее всего
> через недельку, так как на меня свалилась масса
> работы и предполагаемая поездка в Питер...
Думаю, договоримся. :-)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: гравиЦАПа... ( Вячеслав) - Guest - 27-09-2004 19:59
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|