Да все просто... КПД полезной площади очень низкий у динамика вот и все. А человеческий ресурс восприятия намного больше.
я уже об этом по моему упоминал в теме про НЧ.
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid1700337
для расскрытия потенциала качества воспроизведения (записи) нужно просто феноменальная полезная площадь. и её КПД в придачу.
Многие имеют большую площадь но низкий КПД или наоборот. Но это не катит.
как вообще может маленький динамичек обеспечить такую прожорливую звуковую область как слуховой (и осязательный) ДД ?
не удивительно что там каша. Это даже закономерно. Громкость увеличивается не пропорционально запасу мощности АС + Усь. чтобы поднять (
Высококачественную) Громкость хотя бы больше среднего комфортного. нужен запас по мощности в разы. даже на порядки!. и не только и не столько Усилителя. а и АС!!!
А это может обеспечить только сокрушительно большая полезная площадь звукоизлучения/ на единицу объёма.
это просто ужасно для воображения с точки зрения вменяемых технических и технологических возможностей.
Нельзя же поставить в 12 м2 метровые Диффузоры.

единственное я нашел решение огромные ГМ. и то я чувствую что потенциал все равно у человека гораздо выше! а техника может его не обеспечить.
есть ещё надежда на какие то альтернативные звукоизлучатели например плазменные (ионные). Но пока технология там заглохла.
конечно же будет каша на большой громкости. да и не только каша. просто нет драйва и качества на такой громкости!! она фальшивая громкость и отвратительная просто для слушанья. Просто уши повяли и всё. Нет адреналина в кровь на роке... а нет потому что мозг и тело отказывается его вырабатывать.
а все потому что нет качества и соответственно удовольствия.
с ГМ у меня тело и нервная система уже под большим напряжением но требует ещё громкости и ещё... ей все мало. тело готово умереть но жаждет ещё!!.
А потому что есть ритм, драйв, и качество, есть адреналин и т.д.
А раньше на такой громкости я даже и думать не хотел слушать.. и вообще этот жанр был от меня далёк как бури на Марсе. А на маленькой громкости Рок - это не рок.

. и если он играет академично - это тоже не рок.
но есть ещё одно НО!! большое... - это само качество записи!! если в нем не заложен потенциал. то как была каша так она и останется.

.
Огромное количество звуков большого самостоятельного уровня одновременно звучащих в фонограмме, не могут не наложится в грохот и кашу. Это тоже нужно понимать.
Но на электронной музыке это понятно. А вот на БСО это отдельная больная тема.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется