По прошествию суток, задаю вопрос: а для чего мы собирались?
Сразу из обсуждения исключаю 4-х человек, по причине:
1. myztank – организовал мероприятие! Предостави КдП и высококачественный источник звука! C самого утра «крутился как белка в колесе», что бы обеспечить условия для прослушки. Переживал, может даже больше тех кто привез аппаратуру. Игорь, большое спасибо!
2. edgar - конструктор АС и усилителя. Изготовил усилитель и АС (вложил мозги, труд, деньги). Потратил время и бензин, что-бы привезти оборудование. Эдгар – уважаю людей, умеющих работать мозгами-руками!
3. oleg2566 – конструктор усилителя «Нейтрино».
4. Вадимыч – я, конструктор АС Пилот-2.
То есть - четыре человека, организатор и конструкторы. Создали условия, потратили время-деньги, предоставили системы. По большому счету (и по малому в т.ч.),
должны были сидеть в сторонке, томно попивая минеральную водичку, а кто-то и пивко! Отвлекаясь исключительно на вопросы участников теста-прослушки.
Все дружно, пришли на шоу – развлекайте нас! Вот оно и состоялось – «паршивенькое шоу» по прослушиванию «музона» на разных системах.
Спасибо Игорю (myztank), что хоть как-то, направлял это мероприятие в русло!
Кто, из "крутых" аудиофилов принес хоть один тестовый диск, предложил план прослушки?
(Конструктора на свои диски не имеют права! Зная достоинства/недостатки своих систем, можно поназаписывать такого...)
Разочаровала позиция Кулибина, такого «сам себе – гуру». Вы тут ребята напрягайтесь, а я с «верху», то есть с низу, так как кресло у него было низкое, понаблюдаю за действием! Ни вопросов, ни комментариев, ни советов. Кулибин – огромное «Спасибо!» - знакомство и общение было «результативным» и «плодотворным»!
Вопросов по АС - практически ноль. Базовые: кроссовер, частоты деления и масса других вещей, о которых я не писал на форуме, так и небыли заданы… Таких АС по конструкции, в Украине еще не делал никто - точно. Разве не интересно? Наверное нет.
Собрать десяток-другой положительных рекомендация не составляет труда. Собрал друзей-корешков,
вот и отзывы. Могу набрать по телефону с десяток форумчан. Попросить дать «положительный» отзыв (типа очень нужно!), даже без прослушки понаписываю такого…
А как совершенствовать систему (АС)? В каком направлении двигаться? Ориентироваться на всеядные системы (по минимальной цене), или исключительно на «крутых» меломанов с ценой системы от 10 000 у.е. и выше? Тут играет, не играет?
Я, не бог – все услышать не могу и все не знаю!
Что лично я получил взамен от прослушки?
Кроме личного знакомства с Эдгаром, встречи с Игорем и еще с несколькими форумчанами, практически ничего! А жаль...
А, может потому что, встреча была первая!
И первый блин - комом!
Что же, коллективно нужно делать выводы!
Всем успехов!