О тонкомпенсации
|
Автор |
Сообщение |
roziskulov
Ветеран

|
RE: О тонкомпенсации / 03-06-2013 15:37
(03-06-2013 15:25)orthodox писал(а): Не от того ли, что иная акустика просто не способна создать
поле с правильной ЧХ нужного давления в открытом поле?
Потому что, мне кажется, в правильной записи, адекватно передающей помещение, в котором писали, к примеру — зал, или же помещение, которое хотел показать звукорежиссер, если речь о чисто студийной записи — уже содержит нужное количество реверберации? (не хотелось бы уводить разговор в сторону квадро и других многоканальных систем, так как оно конечно пространственности добавит, но я как-то просто сторонник стерео, и это перенесение в зал мне не очень требуется...хотя иногда очень даже занятно бывает...)
Да не об том речь. Просто все мы привыкли прослушивать музыкальные произведения в помещениях, а чаще всего в одном «родном». Что со временем приводит к формированию слухового архетипа (привычке). И уже без «энергетики» данного помещения та же музыкальная композиция воспринимается (субъективно) как мение эмоциональная. Про объективное качество речи я не вел.
ЗЫ Полагаю, что превосходящие большинство бытовых АС в «чистом поле» просто «потереться», но утверждать не берусь мало опыта в данном направлении.
Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: О тонкомпенсации - roziskulov - 03-06-2013 15:37
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|