Вообще то без всяких умных теорий (с не которыми из них я согласен VictorV-без обид, но пока у вас не будет системы с высоким разрешением, умеющей одинаково хорошо играть на разной громкости, вести с вами дискуссию нет никакого смысла. это как объяснять африканцу из дикого племени, что такое пломбир и какой у него вкус.) .После того как отказался от преда получил абсолютно другое звучание системы (ни какой тонкомпенсации а тем более тембров) на прямую ЦАП или фонокорректор к УМ.(естественно достачное входное напряжение порядка хотя бы 500мв) далее пасивный регулятор громкости (у меня Creek OBH-22).А слушать можно от комфортной громкости до очень громко.А если подразумевается прослушивание музыки в фоном режиме ,то я этого не понимаю.Чем слушать радиостанции с рекламами или попсой или с интернета с любимой музыкой в качестве 128Кб,то лучше Hi-Res или Flag с медиаплеера или и.т.д.А вообще от темы ушли в сторону.А если не нравится звучание диска то слушай тех гуру записи которые что то в этом понимают например Alan Parsons.
Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.