Большая громкость и Кирзовая каша:)
|
Автор |
Сообщение |
orthodox
Ветеран

|
RE: Большая громкость и Кирзовая каша:) / 04-06-2013 00:17
(04-06-2013 00:07)VNV73 писал(а): (03-06-2013 23:55)orthodox писал(а): Правильной дорогой идете, товарищ©.
Не надо динамик заставлять колебаться с такой амплитудой —
не умеет он этого. Думаю, похвалы преждевременны.
Как это не умеет, если всё же умеет. У моего Xmax 12,5мм в одну сторону.
Или Вы намекаете на то, что ему нежелательно работать с такими ходами? Объясните почему? И чем лучше Ваш вариант с 4мм? Ну, можно попробовать рассчитать возможную колебательную амплитуду при заданной мощности динамика, если знать его массу подвижки и частоту, на которой Вы хотите его так раскачать.
Очень даже может оказаться, что без резонанса он этого сделать не сможет, обычно так и оказывается.
Ну, я просто рассчитывал моторы и динамики когда-то, для себя.
И примерно представляю потенциалы материалов и их взаимодействия в плане получения
максимальной силы при минимальной массе. Там не очень хорошо все. Видели КПД в даташитах? Вот я и говорю, не хорошо....
А обычно еще и ухудшают, чтобы громче и добротнее гундело, то есть недобирают в BL, или массу добавляют лишнюю.
А про резонанс я уже писал. У вас есть некая музыка, которую кто-то записал, зная, как должно звучать, когда должны начинаться и когда заканчиваться звуки. Если динамик решил, что он умнее — и решил позвучать еще немного после этого, а перед этим еще думал, звучать ли ему уже или вдруг оно закончится быстро и тогда вообще нету смысла воспроизводить — то такой интеллектуальный динамик нам не нужен. У нас другой путь.
Впрочем, не отрицаю важности всех прочих путей.
Лишь бы радовало. А чтобы радовало — надо или не иметь
альтернативы, или, если уже решил оценить альтернативные пути — то уже чтобы она была сразу и доступна.
(Отредактировал 04-06-2013 в 00:24 orthodox.)
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Большая громкость и Кирзовая каша:) - orthodox - 04-06-2013 00:17
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|