|
|
Большая громкость и Кирзовая каша:)
|
| Автор |
Сообщение |
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Большая громкость и Кирзовая каша:) / 04-06-2013 11:05
(04-06-2013 01:25)VNV73 писал(а): (04-06-2013 01:02)orthodox писал(а): Мне другое интересно — если люди саб делают, им совсем все равно,
что сабовый динамик гвозди на середине выдает? Типа, это уже не наша область,
послушаете и с гвоздями? («гвоздями» у нас называют острые высокодобротные резонансы,
иногда проявляющие себя на ЧХ, иногда скрытые, но всегда на слух дающие выпирающую резкость СЧ) Не замечал я "гвоздей". Сейчас уже поздно, все спят, завтра могу специально послушать. Где их слушать на СЧ, на самом сабе? Так у него и СЧ толком нету...
Вобщем, если не сложно, напишите как я их могу услышать... если они, конечно, имеют место быть. Поймите,вы говорите об одном,а Сергей о своем...ну типа-параллельные миры...они не пересекаются 
У всех производителей у динамика есть резонансная частота-а в параллельном мире ее нет....у всех есть параметры Тиля Смолла-а в параллельном мире это просто злые демоны,надо покурить ладан там,подсыпать секретных присадок-и оне испарятся....
Самое смешное-что эти параметры таки у динамика есть,и это подтверждается практикой,и программы рассчета,такие как ДжБэль спикершоп-считают корректно...и проклятый ФИ может работать хорошо,то есть например-показывать ньюансы записи контрабаса в разных студиях,или воспроизводить индивидуальный тембр бас -гитары....просто не надо его насиловать дохлым усилком-да и все дела.
Например 10" в ФИ 150 л по хорошему-надо честных МакИнтошевских транзисторных 500 Вт-и "все будет"
Про "гвозди"
Это как раз особенность тех самых "легких и быстрых" басовиков,которые на самом деле очень кривые среднечастотники.
|
|
|
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Большая громкость и Кирзовая каша:) - ivan ivanov - 04-06-2013 11:05
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|