О тонкомпенсации
|
Автор |
Сообщение |
VeschiiOleg
Ветеран

|
RE: О тонкомпенсации / 04-06-2013 12:33
(04-06-2013 11:58)VNV73 писал(а): Нету никаких завалов на НЧ относительно средины и близко. НЕТУ!
Вы вообще на график onv смотрели?
Сравните кривые 1м и 3м... Это саб, внутри там ФНЧ!!!! Этот график вообще не показателен для этого вопроса! Он показателен только с той точки зрения, что затухание увеличивается с расстоянием довольно сильно разница между 1 и 3м примерно 10дБ. Всё. Для остальных рассуждений нужен график в полном диапазоне частот, приведенный чуть позже. И если Вы заметили, то у меня с результатами ovn разногласий не было.
(04-06-2013 11:44)VeschiiOleg писал(а): ]Вы издеваетесь?
Какая разница, что играло, если нам нужна была не общая АЧХ, а СТЕПЕНЬ ДЕГРАДАЦИИ НЧ ОТНОСИТЕЛЬНО СРЕДИНЫ. Её по графикам НЕТУ.... Слушателю нужна как раз именно общая АЧХ в точке прослушивания. И если бы саба не было, то в общей АЧХ мы имели бы завал. И чем дальше от АС - тем больше этот завал.
А если хотим рассматривать деградацию в зависимости от частоты, так я уже раза три как минимум пытаюсь донести что с ростом частоты затухание увеличивается. ВЧ затухают быстрее.
Да, и ещё: термин "ЛОХ" (где то выше прозвучало), я не употребил ни разу...Музыку слушают не только профессионалы по технике, но и гуманитарии и они не обязаны знать, что там происходит. И это нормально! Я не издеваюсь, а стараюсь корректно объяснить то, что происходит на самом деле.
(04-06-2013 11:58)VNV73 писал(а): Я не знаю, что Вы за книги читали, если понятия не имеете с какого расстояния правильно снимать АЧХ и называете 30Гц "направленной волной". Я же конкретно привел название книги, издательство, год... Зачем...
(04-06-2013 11:17)VNV73 писал(а): Комнатные завалы на НЧ в 15-20дБ - это не реальность, а чьи-то буйные фантазии. Это жестокая правда жизни.
В доказательство - картинки радиста08. Комментарии по поводу абсолютной величины провалов я давал уже наверное страниц пять назад, но в целом картинка правильная. Если мы будем анализировать поле окном с очень узкой полосой (у анализатора спектра это называется "RES BW"), то мы отловим все пучности и провалы стоячих волн, получаемых в реальной комнате. Слух у нас обладает интегрированием (усреднением) поэтому мы будем чувствовать огибающую, но просто не настолько изрезанную.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|