(04-06-2013 17:04)VeschiiOleg писал(а): В предыдущий раз вы говорили о зависимости от частоты
Поэтому я и написал про ФНЧ.
Я всегда говорю об одном и том же. Просто Вы невнимательно читаете.
(04-06-2013 17:04)VeschiiOleg писал(а): Я сравниваю не общий уровень СЧ и НЧ, а именно ход кривых для разных расстояний. Для наглядности они выделены разными цветами. И мы видим что к 1кГц разница между кривыми уменьшается. Это говорит о том что на более высоких частотах затухание происходит быстрее.
Вот это вывод
Это говорит лишь о том, что на этой частоте один из комнатных резонансов, потому там и всплеск всех кривых.
Ниже я выложил увеличенный график onv, что бы, что называется, на пальцах Вам всё объяснить.
ЗЫ По логике здравомыслящего человека, если между графиками 1м и 3м на частоте Х отсутствует разница в давлении, то это говорит об отсутствии затухания на этой частоте, у Вас же всё шиворот-навыворот.
(04-06-2013 17:04)VeschiiOleg писал(а): Кстати Вы постоянно игнорируете рассмотреть мои графики или привести свои, хотя бы для двух расстояний.
Кстати, Вы постоянно говорите неправду. Я комментировал тот график, где 0,5м и 1м. Он был признан негодящим, поскольку там всего одно расстояние пригодное для адекватного рассмотрения в контексте нашего спора. Ведь речь шла о деградации НЧ при увеличении расстояния от 1м до 3м. Там есть 3м? Ну или хотя бы 2м? Или 5м?