Цитата:А инструкцию по ремонту по ссылке хоть открывали-то?
Все прописано - особой мороки быть не должно.
Можно сказать – я её не закрываю, кстати благодаря ей понял что рано ушёл я с платы «устройства управления», в ней была убита ещё одна микросхема DD1 (К561ЛА7) уже заменена
Далее смело переключился на плату «Блок управления электроприводом» тут стандартная процедура по электролитам, кстати докупил ещё все не полярные, замена будет на все 100%. Но и тут оказались подводные камни, вылетели обе микросхемы DA1 и DA2 (К157УД2) Причём явно о свеем не рабочем состоянии они не говорили, звонились как полу рабочие, но мне не понравилось отсутствие напряжения на контактах которые просто зациклены между собой конденсатором, обычно это или 1-14 или 7-8. Сразу опишу на что может влиять микросхема DA2 в таком состоянии, может кому пригодиться, просматривая ролики на ютубе, заметил что на одном ролике у магнитофона болезнь как у меня, очень слабая перемотка, хотя при трёх моторах должен мотать как зверь, так вот после замены этой микросхемы он так и замотал.
Итог по работе такой, можно сказать профилактика на 50% завершена, сегодня произвёл тестовый запуск, он даже заиграл, и довольно не плохо, по управлению и рабе механики претензий нет, буквально можно сказать – работает как новый , далее буду смазывать остальную механику, и приводить в порядок звуковой тракт, а пока фото теста в обнажённом виде…