Цитата:Вообще работа ниже основного резонанса - тема малоизученная, но занятная.
потому что наверное никто не верит, или лень заниматься... а коммерчески вообще не выгодно видимо. Да и габариты!! страшилище. Кто его себе поставит. ? (вид нынче немаловажное достоинство)
чем больше динов тем ровнее и ниже излучает. у меня очень качественно до 30Гц.
хотя резонансная там у динов под 70 Гц. Тем то и привлекателен ГМ.
Особеено то он и привлекателен НЧ и СЧ.
У Вас та 70 Герц у голов в свободном пространстве. В групповом использовании у них резонанс снижается. Могу сказать почему - увеличивается привязанная к динам масса воздуха. Могу даже сказать на сколько - в корень квадратный с n, где n это количество голов в группе. На самом деле это равносильно простому увеличению массы диффузора, с той то разницей, что в этом случае происходит еще и рост чувствительности. А в остальном то же самое.
(04-06-2013 23:09)Вячслав_М писал(а): А мало нам для понимания выкладок и формул Тилля-Смола - нам суть подавай. Хотим мол, для себя любимых настоящие АС и ГД
Параметры Тилля-Смола определяют только: какое оформление подходит под данную голову, и что можно из неё выжать. Для всего остального трех параметров голов маловато будет