Межблочник своими руками из подручных материалов
Автор Сообщение
Quasipop Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 06-06-2013 10:54
[/quote]
Слив защитан. А я думал вы и вправду знаете что там в студиях высокого класса на самом деле используется
[/quote]

Я лично был в нескольких студиях самого обычного порядка, в разных странах и списки клиентов у них будь здоров включая звезд джаза, депешмод и проч. и еще с некоторыми сотрудничаю дистанционно - никто отдельных спецификаций на кабели не демонстрирует.

Вживую видел мультикоры разведенные на консоль английской неизвестной мне проф. марки уровня Whirlwind, который сам по себе встречается очень часто, как и Proel, а также Magami, разъемы Neutrik повсеместно, в старых студиях очень много старых проводов, без маркировки, видел даже провод с логотипом BBC.

В мастеринговые реки не лазил, врать не буду, так как с тыла подобраться возможности не было, но на уровне интуиции и километров мультикоров вокруг все выглядит вполне обычно и никаким хай-эндом не пахнет.
В целом, психология студийных инженеров - это "игнорирование кабеля".
Если для хай-фая можно понять мнение, что кабель - это элемент системы, и с каждым шнурком носятся как дурень с писанной торбой, то в студии лучше вообще принять коммутацию за точку "зеро" и не обращать внимания, иначе можно сойти с ума, в студиях масса коммутационных узлов и конфигураций коммутации, никто никогда не будет принимать во внимание влиянии проводов (если они без деффектов, профессионально разделаны и скоммутированы и не фонят) для влияния на звук там полно других приборов и более грубого, и более тонкого воздействия. Я уверен, что на 99% это касается всех студий, возможно, есть единичные исключения.

Лично я, если бы ко мне шли заказчики, "повернутые" на шнурках и это было решающим моментом, то я бы укомлектовал студию любым хай-эндом, не вопрос. Лишь бы за ваши денюжки вас все устраивало. Возможно, какие-нибудь питерыгебриели в своих студиях так и поступают. Но это никак не гарантирует интересного аудио-продукта, скорее просто пафос и статус (нищих музыкантов отпугивать).
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970 , VeschiiOleg , spitery , nail2501 , koman , multicoloria , ut9lf

Сообщения в этой теме
RE: Межблочник своими руками из подручных материалов - Quasipop - 06-06-2013 10:54

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS