Ремонт / Доработка Электроника 004
Автор Сообщение
ARTTeam Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт / Доработка Электроника 004 / 06-06-2013 20:16
(18-02-2013 12:02)VeschiiOleg писал(а):  
(17-02-2013 00:06)ARTTeam писал(а):  у неё индуктивность в два раза выше чем у стоявшей 710й, тоесть нужно в два раза уменьшить ёмкость включённую последовательно с ГС в ГСП
Вообще новая индуктивность должна быть вдвое меньшей, чем индуктивность одного из каналов старой ГС. А у Вас новая ГС имеет вдвое более высокую индуктивность! Т.е в 4 раза отличие.
В этом случае надо менять частотозадающие емкости С6,С7 0,01мкФ, потому что с новой головкой и частота ГСП поменяется, а с ней и все токи. Надо контролируя частоту подмагничивания (100кГц) и напряжение на головке и установить такие же значения как были со старой ГС, подбором емкостей. В небольших пределах ток стирания можно регулировать конденсаторами С3,С5. (С4 в режиме друхк аналов закорочен). На частоту они влияют слабо ввиду низкой индуктивности головы. Там порядка 0,3-2миллигенри. Но я думаю, что вчетверо(!) большую чем надо индуктивность скомпенсировать этими тремя элементами не удастся...
По крайней мере мне не удалось так просто вживить голову с вчетверо большей индуктивностью... У меня правда нет этих трех конденсаторов, частота определяется на 90% емкостями первичной обмоткт транса, но схема похожая. А менять режим ГСП я не хотел.
Как-то пару месяцев назад делал точно так, но увы, голова стерать стала ещо хуже, гдето здесь ошибка !
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Ремонт / Доработка Электроника 004 - ARTTeam - 06-06-2013 20:16

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS