Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
|
Автор |
Сообщение |
radoni
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 06-06-2013 23:32
/...так я понял что ветка это для гухуватых аудиофилов но технически подкованных.
так давайте обсуждать технические вопросы, а не тот что кто то что то услышал.
Да если шороший кабель услышать разницу возможно, есть на то причина и весьма банальная.
Кому интересно могу пояснить.
Ларчик открывается очень просто. Экранирующая оплётка подключается к земле (общему проводу) только с одной стороны по входу усилителя. В обратном подключении могут возникать помехи, наводки и возбуждения. Если использовать подключение с двух сторон то есть вероятность зделать земляной контур. Там ток же будут наводки из за разности сопртивлений и потенциалов, а так же могут появлятьсы блуждающие токи.
Где то так. Короче там такое вылазит иногда что просто полный абзац. Не даром все земляные провода соединяют звездой и ещё экспериментально находят точку с наименьшим уровнем наводок и фона. Любая петля вносит искжения и фон, а порой и самовобуждение усилителя.
Чаще всего самовозбуд на высоких частотах и за пределами слуха, только вот гармоники дают эффект уже в слышимой области и сильно портят звук.
Это не моё изобретение, просто учите ноты хоть иногда...
Прошлого уже нет, будущее не известно...
Надо идти по лезвию настоящего,... но,
не ронять честь.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - radoni - 06-06-2013 23:32
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|