Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
Автор Сообщение
radoni Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 06-06-2013 23:32
/...так я понял что ветка это для гухуватых аудиофилов но технически подкованных.
так давайте обсуждать технические вопросы, а не тот что кто то что то услышал.
Да если шороший кабель услышать разницу возможно, есть на то причина и весьма банальная.
Кому интересно могу пояснить.
Ларчик открывается очень просто. Экранирующая оплётка подключается к земле (общему проводу) только с одной стороны по входу усилителя. В обратном подключении могут возникать помехи, наводки и возбуждения. Если использовать подключение с двух сторон то есть вероятность зделать земляной контур. Там ток же будут наводки из за разности сопртивлений и потенциалов, а так же могут появлятьсы блуждающие токи.
Где то так. Короче там такое вылазит иногда что просто полный абзац. Не даром все земляные провода соединяют звездой и ещё экспериментально находят точку с наименьшим уровнем наводок и фона. Любая петля вносит искжения и фон, а порой и самовобуждение усилителя.
Чаще всего самовозбуд на высоких частотах и за пределами слуха, только вот гармоники дают эффект уже в слышимой области и сильно портят звук.
Это не моё изобретение, просто учите ноты хоть иногда...

Прошлого уже нет, будущее не известно...
Надо идти по лезвию настоящего,... но,
не ронять честь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: wasil_07 , roziskulov

Сообщения в этой теме
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - radoni - 06-06-2013 23:32

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS