Здравствуйте!
На данный момент есть прекрасный звук, получаемый в основном с помощью наушников DENON AH-D7100
Этот звук очень сильно отличается от прекрасного звука большинства форумчан, так как в нем на порядок больше низов. Прошу писать тут советы только как добиться звука с насыщенными низами, более насыщенными, чем это в современных полочных колонках.
Дома у меня JBL 4319, которые тоже не устраивают и купил я их сгоряча. Все что я послушал из новых колонок давало звук, который явно не мой. Для меня в нем нет низов. Подробно в этой ветке.
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-87478.html
Суть проблемы в том, что наушники для получения хорошего звучания требуется слушать весьма громко, а это явно негативно для слуха (само громкое прослушивание наушников)
Я вот думаю, может есть возможность создать систему из 2 небольших колонок и сабвуфера? По идее сабвуфер должен давать низы и атмосферу, которой мне не хватает.
Я искал в интернете. Есть отдельно сабвуферы и отдельно колонки. Но мне кажется, что можно намучиться с их подбором друг к другу, так как я слышал как звучит 1 сабвуфер и 1 пара новых колонок. Сабвуфер просто давал атмосферу, а колонки звучали где-то отдельно от него, значительно выше. То есть они не сыгрались тогда.
Может есть уже готовые системы 2+1 с хорошим звуком с отличными низами. Или вообще эксперименты с сабвуфером и небольшими колонками заранее обречены на неудачу?