Межблочник своими руками из подручных материалов
|
Автор |
Сообщение |
Александр Ю.
Ветеран

|
RE: Межблочник своими руками из подручных материалов / 09-06-2013 22:03
(09-06-2013 21:55)Dmitriy28 писал(а): Александр Ю можно ли использовать приведеную вами схему
(пост#96) для построения акустического кабеля?
Если да то какое максимальное напряжение нужно использовать?
Какие ньюансы могут быть? Если не секрет откуда схема?
p.s.С ув. Dmitriy28 Схема моя, хотя не исключаю что не я первый ее изобразил.
Для акустического использовать можно, только потребуется большее напряжение. Расчет примерно такой, мощность усилителя умножить на сопротивление нагрузки (сопротивление АС) (, извлечь квадратный корень и умножить на квадратный корень из двух. Получите амплитуду выходного напряжения усилителя при полной мощности. Напряжение батареи должно быть больше этого значения. Если при полной мощности не слушаете, можно ограничиться парой, тройкой двенадцативольтовых батарей.
И емкость кабеля будет довольно большой, может возбудиться усилитель. Выбирайте кабель с минимальной погонной емкостью и хорошим сечением.
(09-06-2013 22:03)pavel2173 писал(а): Имею дома целый ворох советских межблочников от магнитофонов и усилителей. Много раз слышал утверждения , что в них присутствует настоящая , без примесей медь. Хочу на днях провести эксперимент и собрать из этого хлама межблок. А вдруг ,действительно :" советское- значит отличное !!!":guru:   Советская медь обычно трехдевяточная. Думаю что в старой меди просто со временем увеличились размеры кристаллов или границы оных диффундировали друг в друга, и получилось что то поближе к монокристаллической меди.
...что и не снилось нашим мудрецам.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Межблочник своими руками из подручных материалов - Александр Ю. - 09-06-2013 22:03
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|