Построение акустической системы на одном широкополосном динамике
|
Автор |
Сообщение |
yuri_kov
Ветеран

|
RE: Построение акустической системы на одном широкополосном динамике / 11-06-2013 08:01
(11-06-2013 01:20)serpens писал(а): yuri_kov
Ты забыл, что акустическое оформление не оказывает влияния на ВЧ. И да, Сониды - крикливы. Так же, как и дешевые Фостексы, и даже Сигмы.
За счет оформления (и глубины баса) мы можем играть с тональным балансом - то, что ты видел у меня дома. Поэтому какие-то Сониды в ОООтаким басом в рупоре "замаскируют" высокочастотные звуки, и не будут крикливы. Другие, у которых баса меньше, не замаскируют. А орут на ВЧ все одинаково. Дима, если быть откровенным, то у тебя дома я услышал именно крикливый топовый Фостекс. Его звучание не имело ничего общего с моими АС на Сонидо, которые тебе бы как раз не понравились, потому как раз крикливости у них нет и в помине. Без поддержки саба он вообще играть не может (на мой слух), поэтому ты и вынужден "менять тональный баланс" в сторону НЧ поддержки. У тебя специфический слух и то что для других "перебор с СЧ-ВЧ" для тебя норма. Кстати это заметил не я один. Остается ждать что ситуация измениться с прогревом.
P.S. Я не делаю культа из Сонидо или любого другого элемента аппаратуры
(11-06-2013 07:10)Saburov писал(а): Ты говорил что ф200 единственный ширик кому не нужна пищалка, в вч от него никто и не услышал. Потом было утверждение о приемлемом НЧ с ним в ЗЯ - а там их вообще нет.
Мое мнение о твоем фостексе мне подтвердило уже 4 человека как минимум. Как человек объективный я не могу согласиться с первой частью утверждения, ВЧ у того Фостекса, что я слышал у Димы в его системе даже больше, чем комфортно для меня. А НЧ там действительно нет. Возможно я ошибаюсь, т.к. не силен в построении АС, но для динамика с эквивалентным объемом около 100 л ЗЯ должен быть несколько больше. Маленький ЗЯ сильно компрессирует этот динамик он звучит очень зажато.
(Отредактировал 11-06-2013 в 08:33 yuri_kov.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Построение акустической системы на одном широкополосном динамике - yuri_kov - 11-06-2013 08:01
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|