Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча
|
Автор |
Сообщение |
onv
Ветеран

|
RE: Акустика Вадимыча / 12-06-2013 01:42
(12-06-2013 01:15)Sound-YP писал(а): Вопрос не в "качнуть", все гораздо тоньше 
оформлению ЗЯ не нужен высокий контроль баса, что дает класс D, он и так пережат. Ему нужен класс А, что бы придать сочности и полновесности.
А оформлению ОБ нужен хороший контроль...
Это если грубо...
но помнится об этом уже писали

Увы, никак не могу согласиться. Хороший контроль нужен дину в любом АО, избыточная масса и инерция никуда не девается хоть в недожатом, хоть в пережатом. В ЗЯ паразитная неконтролируемая болтанка меньше, но она далеко не нулевая. И добавлять ей еще разболтанности от низкого КД класса А смысла не вижу никакого. Это слишком высокая негативная цена за позитив в виде линейности класса А. Так что Rвых=0 и бесконечный запас по току во всем частотном диапазоне еще никому не мешал.
(12-06-2013 01:15)Sound-YP писал(а): (12-06-2013 00:44)onv писал(а): (11-06-2013 01:00)serpens писал(а): а никому из форумчан в голову не пришло, что цифровой усилитель не может качнуть как следует visaton? Сейчас состоятельные хайфайщики в очереди стоят на 50-120-ти ваттные ламповые монстры, которые могут - наконец-то! - раскачать тугую акустику типа 800D БиВней? Почему они еще не выстроились в очередь за 100-150 ваттными цифровиками? КД у него более чем достаточен, выходного тока с головой, поэтому с чего бы ему не мочь качнуть визатон ? К слову, тот же IR у меня, например, отдает 2х250Вт/4Ом легко. А почему не выстроились, наверное, лучше спросить самих состоятельных. Если ответ будет "класс D - это вообще полное ... и оно в принципе играть не способно" - то все понятно. Вопрос не в "качнуть", все гораздо тоньше 
оформлению ЗЯ не нужен высокий контроль баса, что дает класс D, он и так пережат. Ему нужен класс А, что бы придать сочности и полновесности.
А оформлению ОБ нужен хороший контроль...
Это если грубо...
но помнится об этом уже писали

Увы, никак не могу согласиться. Хороший контроль нужен дину в любом АО, избыточная масса и инерция никуда не девается хоть в недожатом, хоть в пережатом. В ЗЯ паразитная неконтролируемая болтанка меньше, но она далеко не нулевая. И добавлять ей еще разболтанности от низкого КД класса А смысла не вижу никакого. Это слишком высокая негативная цена за позитив в виде линейности класса А. Так что Rвых=0 и бесконечный запас по току во всем частотном диапазоне еще никому не мешал.
(Отредактировал 12-06-2013 в 01:45 onv.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Акустика Вадимыча - onv - 12-06-2013 01:42
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|